Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Отдых в Кисловодске в 2021 году


Кисловодск вместе с Пятигорском и Ессентуками входит в тройку самых значимых городов-курортов КМВ, по количеству здравниц опережая их. В Ставропольском крае это наиболее южный город, а из курортов – самый высокорасположенный. Причем часть бюджетных санаториев Кисловодска находится на высоте 750 м, а другие – до 1200 м над уровнем моря. Город располагается в красивой долине, которую защищают от сильных ветров склоны Кавказского хребта. Окрестности имеют разнообразный рельеф. Его окружают меловые и песчаниковые горы, в т.ч. красные, есть множество гротов и пещер.

Особенности курорта

https://uploads2.stells.info/storage/jpg/7/04/704ec949a8c1c39358fb908c67a62df5.jpg

Окружение горами создает защиту, но воздух здесь всегда чистый и свежий. В самом городе может царить солнечная погода, а за его пределами будет пасмурно и уныло.

Главные особенности Кисловодска:


  • умеренный континентальный климат;

  • большое количество солнечных дней в течение года;

  • отсутствие сильных ветров;

  • низкая влажность воздуха в холодное время года;

  • постоянное атмосферное давление.

Все это делает Кисловодск одним из лучших курортов не только в РФ, но и в мире. К тому же город очень зеленый, славится Кисловодским национальным парком, многочисленными плодовыми садами, субальпийскими лугами.

Где можно отдыхать: гостиницы, санатории, пансионаты

https://resort-kmv.ru/content/sans/big/9b80c11bba28578d80204d754abd5a4f.jpg

Кисловодск уже несколько веков известен своим благотворным климатом и минеральными водами – нарзанами. Химический состав воды из разных источников довольно схожий, отличается в основном по температуре и степени насыщения углекислым газом.

Основная специализация курорта – лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая пороки сердца, миокардит, гипертонию и гипотонию, ишемическую болезнь сердца. Также в Кисловодске, благодаря особому климату и расположению в горах, можно подлечить нервную систему, заболевания органов дыхания. Дополнительные направления – гинекология, урология, ЛОР, пищеварительная система. Кроме лечения, на курорт можно приехать просто на отдых, чтобы восстановить силы. Для этого можно выбрать:


  • Гостиницу. Этот вариант подойдет тем, кто хочет самостоятельно погулять по городу и его окрестностям. Гостиниц в Кисловодске много, есть номера на любой бюджет. Наиболее популярные варианты «Орлиное гнездо» и «Атлантида», которые расположены недалеко от центра, современный «Гранд-Отель» напротив Нарзанной галереи. Также к услугам туристов Le Bristol, Palazzo и даже гостевой дом Старый замок.

  • Пансионат. Этот вариант больше для семейного отдыха или спокойного релакса подальше от центра города, суеты и шума. Большинство пансионатов находятся в живописных местах. Если хочется жить ближе к центру, то к услугам отдыхающих пансионаты «Родина», «Ласточка», «Кубань» «Октябрь».

  • Санаторий. Их в городе огромное количество, у каждого свой перечень услуг. У многих на территории есть собственные бюветы. Наиболее популярные «Москва» с большим парком и собственными скважинами, им. Димитрова возле Лечебного парка, известный санаторий им. Семашко со своими бюветами и терренкурами. Возле Долины роз располагается «Пикет». Также стоит рассмотреть отдых в санаториях «Нарзан», «Кавказ», «Луч».

У многих здравниц на территории есть открытые и крытые бассейны, парковка, СПА-процедуры, а для детей – площадки. Санатории принимают на лечение малышей с 4 лет. В них лучше отправляться, имея на руках санаторно-курортную карту.

Достопримечательности и развлечения

https://piket-kmv.ru/wp-content/uploads/2019/06/19-13.jpg

В Кисловодске много достопримечательностей на любой вкус:


  1. Для любителей цветов стоит посетить город летом и прогуляться по Долине роз, которая во время цветения превращается в благоухающее море.

  2. В Ущелье реки Аликоновка находится Замок любви и коварства. Так местные жители назвали гору, которая напоминает силуэтом сидящего горюющего мужчину.

  3. Тем, кто ценит пешеходные прогулки, понравится Курортный парт. Он раскинулся на тысячу гектаров, хотя и имеет рукотворное происхождение. Парк протянулся от центра города к вершинам гор.

  4. Если прокатиться на канатной дороге, то можно с высоты полюбоваться не только парком, но и окрестностями Кисловодска. Это развлечение придется по душе и детям, и взрослым.

  5. Кольцо-гора понравится тем, кто любит делать живописные фотографии. У Богустанского хребта каменная арка диаметром в 8 метров позволяет делать роскошные снимки на фоне неба.

  6. Излюбленным местом туристов и местных жителей в Кисловодске является Нарзанная галерея, которая расположена у входа в Курортный парк. Готическое здание напоминает о рыцарском средневековье.

Если время позволяет, то можно отправиться за пределы города. Всего в 20 минутах езды от него есть красивые Медовые водопады. Их 5, они сбегают по скалам к Аликоновскому ущелью.

Free counters!





  подписаться на patreon.

  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
Tags: Кисловодск, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments