Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Три симптома пневмонии, которые можно легко распознать


Пневмония, иными словами воспаление легких, всегда была серьезным заболеванием. Не зря, терапевты поликлиник, при малейших признаках хрипов в легких, отправляют пациентов на рентгенологическое исследование, чтобы исключить или подтвердить диагноз.


Все дело в том, что первая стадия болезни по своим признакам очень похожа на бронхит, грипп или ОРВ. При этом, если заниматься терапией не правильно, то могут развиться крайне тяжелые осложнения, вплоть до летального исхода.

Однако, у пневмонии три характерных симптома – их следует знать каждому и при обнаружении незамедлительно обращаться к врачу.

Затрудненное дыхание
Пневмония характеризуется воспалением легочной ткани, при котором они сжимаются и не могут в полную силу нагнетать воздух. Это и становится причиной тяжелого дыхания больного. Ему становится практически невозможно вдохнуть воздуха на полный объем легких. Соответственно, дыхание учащается до одного раза в 2 секунды.

Помутненное сознание
При нарушенном дыхании, у больного наблюдается недостаток кислорода, который кровь доставляет к внутренним органам, включая головной мозг. Из-за этого человек чувствует себя заторможено, плохо ориентируется во времени и пространстве.

Симптомы, повторные после другого заболевания
Воспаление легких часто развивается на фоне простудных заболеваний. Симптомы появляются повторно через несколько дней после того, как человек, казалось бы, вылечился от ОРВ.

Особенно, если он не соблюдал постельный режим и переносил болезнь на ногах. При этом, вторая волна симптомов более тяжелая.

Все это может говорить о том, что началось воспаление легких. В этом случае необходимо срочно обращаться к врачу.

Free counters!





  подписаться на patreon.

  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
Tags: легкие, пневмония
Subscribe
promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments