Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Маша и сестры - 3

Как подписаться на мои рассказы - уведомления.

В конце июня, сдав летнюю сессию, быстренько собрался и не сообщая Маше, с благословения бабушки и деда - отчалил в Москву.
Это была моя первая поездка в Москву. Настроение было приподнятое, нет просто, радостное, лечу в Москву! Красная площадь, Кремль, музеи, Арбат, МХАТ, Лужники Сандуны и я с Машей!…адреналин зашкаливал, хотелось всего и сразу.
В самолете все были такие приветливые, даже почти родные, со всем окружением успел переговорить, покурил в туалете, получил комплимент от стюардессы, адрес не спросил, но жмень «взлетных» - съел. Последние 15 минут, полета, заставили вспомнить, что «ТУ-104 – самый лучший самолет, 100 пассажиров берет себе на борт» - была такая песенка на мелодию похоронного марша. Но, видимо Всевышний посчитал, что пока рано и самолет, как мешок с картошкой, плюхнулся на полосу. Перепуганные пассажиры оживились лишь после того, как лайнер замер и уже тогда радостно и громко благодарили за посадку проходящий по проходу экипаж. Проходя мимо милой стюардессы с нарисованной улыбкой, посоветовал, что вместо стюардессы на самолете, лучше работать водителем на самосвале – безопаснее.



Прилетел часов в шесть вечера и имея с собой лишь спортивную сумку, отправился открывать столицу. В планах на первый день, а это была пятница, было походить по городу и остановиться в , в субботу побывать на Красной Площади и если получится в Кремле, а уж в воскресенье утром поехать в Мытищи. Совершая марш-броски от к гостинице, в которых, конечно, никаких мест не было, оказался на Ленинградском шоссе в районе метро "Речной вокзал", глянул на часы, оказалось, что уже 11 часов. Темно как в Тбилиси в это время не было и я даже не подозревал, что так поздно. Сразу навалились и усталость и голод.
Последней на пути оказалась гостиница для медиков, кажется именно так и называлась. Когда спросил есть ли свободные места, то неожиданно выяснилось что есть! Вы не представляете, как это приятно блуждая полдня в поисках ночлега почти в полночь случайно наткнуться на свободные места в гостинице. Но оказалось, что есть, да не про мою честь –  потребовали командировочное удостоверение, так как оказалось, что гостиница для командированных медиков. Было уже поздно, устало и голодно и одиноко, присев в кресло в фойе, постепенно стал погружаться в небытие, но женский голос, добрый и ласковый, как морская волна, разбивающая корабли о скалы, вернул меня в исходную безысходность:
- Если собираетесь тут спать, то не получится, вызову милицию, а если вообще негде спать, то могу дать адресок. За умеренную плату наш швейцар - Владимир Семеныч, сдаст в своей однокомнатной квартире – койку. Скажешь, что Мария из гостиницы прислала.
Делать нечего, проклиная все на свете, взял адресок, попутно выслушивая, как найти этого коечного барыгу. В 12 ночи был у входной двери Владимира Семеныча оббитой красным кожзаменителем и гвоздями с медными шляпками. Позвонил.

Дверь открыл коротко стриженный, коренастый, невысокий мужик в полосатой пижаме похожий на отца Федора из "12 стульев". В нос ударил запах чужой квартиры с примесью мужских носок. Я ему про "славянский шкаф" от Марии из гостиницы, меня впустили.
В зале, на раскладушке, лежал и смотрел телевизор, "давали оперетту", худой длинный очкарик-студент с оттопыренными ушами и нездоровый лысиной на затылке, одет он был в дешевый трикотажный черный спортивный костюм, но носки, нет, это уже были не носки, так как они уже прошли больший путь, когда обычные носки превращаются в паршивые ботинки. Когда блевотный комок уже подступил к горлу, Владимир Сеченыч поинтересовался не голоден ли я. По вылезшим мз орбит глазам, видимо он понял, что я сыт. Второй раскладушки не было, был засаленный раскладной диван.
- Вы откуда?
- Из Тбилиси
- Грузия, вино, цитрусы, горячие мужчины...
- Устал, лечь бы.
- Придется на диване.
- А Вы?
- И я.
- Тогда я с краю.

Казалось бы, какая разница, но не люблю носом упираться или в ковер, или в спинку дивана. Стоило положить голову на подушку - отключился. Видимо, досмотрев телик "отец Фёдор" стал перелазить через меня,конечно, проснулся. Немного поспав, снова сразу заснуть не удалось, сопение и какое-то причмокивание "Федора" - раздражало. Я повернулся и взглядом дал понять, что бы он успокоился, как вдруг, этот божий одуванчик, стал объяснять, что я его неправильно понял, что к нему приходит два раза в неделю соседка, что мне нечего беспокоиться и что я могу спать спокойно. Опа, сон сдуло мгновенно. Лежал минут пятнадцать, все прислушивался, педик, а я уже в этом не сомневался, вроде заснул. Начал кемарить и я. Как вдруг почувствовал, что этот мудак - прижимается ко мне и гладит. Тут я уже не разбирая куда, врезал ему через плечо. Педрило вскочил с криком:
- А говорили что грузины горячие, а ты ненормальный, разбил мне нос.
Скуля, ЧМО лег к «студенту» на раскладушку. Остаток ночи, я спал спокойно, никто не мешал, да же носки уже не раздражали так. Поднялся я часов в шесть, оделся, взял сумку и ушел, не заплатив и не зарыв дверь.

Вот так и произошло мое первое знакомство с Москвой и её педиками.

Скоро я был в метро,  потом и на Ярославском вокзале. Планы были нарушены, я решил ехать к Маше сразу. Приехал в Мытищи где-то в районе восьми часов, представляете – суббота, люди спят, а я не предупредив, спозаранку, как снег на голову. Покачался где-то с час на детской площадке, на качели, отправился на поиски Маши, Язык довел быстро, но вот, войти во двор и стучать в двери я не решился, ждал, наверное час или полтора и вдруг из дверей вышла ... да, Маша в тельняшке.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Маша и сестры - 1
Маша и сестры - 2
Маша и сестры - 3
Маша и сестры - 4
Маша и сестры - 5
Маша и сестры - 6
Маша и сестры - 7
Маша и сестры - 8



Подписаться на уведомления
добавить в друзья
Tags: Маша и сестры, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Маша и сестры” Tag

  • Маша и сестры - 8

    Как подписаться на мои рассказы - уведомления. Опушу ка я земное, а обращу ваш взор на святое. Как-то едем мы с Машей в сторону Загорска - в лес…

  • Маша и сестры - 7

    Как подписаться на мои рассказы - уведомления. Как я и предполагал, поселковое ЦРУ, как это не смешно выглядит, работало на полную мощь. В…

  • Маша и сестры - 6

    Как подписаться на мои рассказы - уведомления. Да, Алена постаралась! Молодая, красивая, статная, зеленоглазая, страстная и бесстыдная она…

  • Маша и сестры - 5

    Как подписаться на мои рассказы - уведомления. Вечером нас ждала баня. Пока девчонки плескались я, Коля и отец сестер - Дмитрий Федорович, пили…

  • Маша и сестры - 4

    Как подписаться на мои рассказы - уведомления. Калитка была с меня высотой, в щели крыльцо хорошо просматривалось, меня, конечно сквозь щели было…

  • Маша и сестры - 2

    Как подписаться на мои рассказы - уведомления. Ночь у меня была бурная, в 18 лет воображение обычно не подводит, да и "Маша" во сне…

promo yurayakunin январь 25, 2014 12:28 64
Buy for 20 tokens
Хочу всем сказать, что это не политика, а сарказм. Обычный сарказм на пиар, при при посещении умершего тренера-отца - Анатолия Рахлина. Обычно на похороны ( https://www.youtube.com/watch?v=IHPCNq-cE4M), тем более к тренеру-отцу ходят не в клуб, а на кладбище и не пиарятся прохаживаясь по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments