Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Вакханалия в ЖЖ - истоки и виновники.

Статью меня заставил написать блогер - murmele, который мне к одной из статей прислал большой комментарий о проблемах в ЖЖ. Мне редко пишут комментарии, что бы там не было бы упоминаний о том, что я топодрочер, что я безграмотная тварь, ну, что говнорепостер. В комментарии который я привожу ниже, нормальным человеческим языком, не пытаясь ни на грамм задеть мое самолюбие (обратите, мы даже не друзья), попытался описать сложившуюся сегодня ситуацию в Живом Журнале. И в принципе очень правильно пишет.
Когда я попытался ему ответить, то понял, что в комментарий не уложиться, а отделаться отпиской, порядочному (что само уже сегодня в ЖЖ редкость) блогеру, не захотел. Поэтому, считай те мой пост, это ответ уважаемому блогеру - murmele (может даже набьюсь к нему в друзья), как же случилось так, что случилось то, что он так хорошо описал и кто в этом виноват и почему.

Ниже комментарий к моему посту - Ну и флаг вам в руки

  murmele
[Spoiler (click to open)]Простите, что встреваю, да еще на такой высокой ноте, но можно я все-таки скажу?..
В жж сосуществуют, видимо, две параллельные системы. Одна из них, оставшаяся с давних времен, состоит из людей, которые что-то читают, что-то пишут и обмениваются мнениями по поводу прочитанного друг у друга. Если они кого-то записывают во френды, то это значит как минимум одну из двух вещей: либо они хотят читать всё написанное этим человеком в своей френд-ленте, либо позволяют ему доступ к своим подзамочным записям. Первое не требует никакой взаимности, так же как я, подписываясь на газету, не ожидаю от газеты ответной любезности. Второе предполагает некоторый уровень доверия, да, но все-таки далеко не все даже под замок пишут что-то секретное.
Люди этой системы тоже ценят количество френдов, как свидетельство интереса, и среди них в общем-то тоже понятно, что если кого-то отфрендить -- он, возможно, заметит и обидится. Но тут уж иногда ничего не поделаешь: я не хочу больше читать то, что с некоторого момента пишет этот человек, -- и не буду.
Вторая же система работает на перепостах всякой фигни, набирает авторитет не контентом, а "ковровым" френдованием в расчете на стопроцентную взаимность и напрямую материально зависит от своего успеха. И никто в ней никого не читает, да и не пишет: френды есть количественный показатель, и не более того.
И людям из первой системы очень трудно понять резоны второй -- да что там, даже держать в голове существование второй! -- а люди из второй, наоборот, как-то не очень верят в первую...



Скажу сразу - не собираюсь тут этим постом расставить все точки над "i" и показать каждому правильный путь движения к полной победе «коммунизма», так как уже почти уверен, что ЖЖ прошел точку не возврата "Журнала с человеческим лицом". Тут я буду писать только свое мнение, никому его конечно не навязывая, так как каждый видит то же что и другие, только выводы делает свои, а они могут быт и диаметрально противоположные, как у навозной мухи и пчелы о дерьме.
Ну и еще, многие знают, что я блогер не новичок и у меня как и у многих в журнале "Февральская репост-революция" СУПа - является водоразделом между журналом в котором главным была мысль и донесение её до читателей и сегодняшним полных хаосом, копипастом, репостами и говнопостами(слава богу у меня не было говнопостов про выборы - государство не то представляю).

Вы все прекрасно понимаете, что в жизни не бывает только белого или только черного (к сожалению или нет, не берусь судить, сам максималист). Так что приходится довольствоваться серым, что делать - все мы разные. и на жизнь смотрим так же по разному.
До декабря 2012 года ЖЖ для меня был чисто - хобби, где я писал и свои мысли, и свои рассказы (http://yurayakunin.livejournal.com/491685.html), имел конкретный круг своих читателей-друзей. Бывали конечно и перепалки, но не ЖЖшного характера, а чисто из-за моих порой резких на ту или иную тему высказываний и соответственно и расфренды и баны, но это было исключение, а не правило.

Так вот в конце декабря появились и рекламодатели, конечно, не политические, а чисто - товаров народного потребления. Писал для них рекламу в стиле рассказов. Этим и зарабатывал, если честно, получалось в среднем в месяц - СК в долларах (тогда СК был чуть больше 500. Прекрасная подмога к моей пенсии которая, почти ничего (1500 руб)
Все было прекрасно до того момента, когда СУП решил монетизировать ЖЖ при помощи платных репостов - "Февральская репост-революция"
Репосты тут же убили текстовую рекламу и на первый план вышла реклама брендовая, где был не важен текст, главное бренд-баннер (pikovit, my_baby, calvados_russia, starcinemaclub, one_baby_day, drugoe_kino, ru_travel, ), которые просто предоставляли готовые посты сначала кому-то из блогеров и сами же их продвигали, а потом просто делали себе пустые журналы и двигали свои бренды за счет 40-60 репостов по 200 жетонов (это в пересчете на доллары от 80-120 дол за один пост выкладывалось на кнопку). Такая агрессивная политика тут же и убила реальных текстовых рекламодателей.
Тут и началась охота за жетонами, появилось выражение жетонохантеры.
Непродуманная, я бы сказал ориентированная на именно брендового рекламодателя политика СУПа с репостами, которая ввела ограничение по нижней границе жетонов на кнопке (200 жетонов), сразу обрезало доступ к раскрутке себя блогеров, так как они просто не могли тратить по 50 долларов в день на жетоны, да и сам вариант того , что с кнопки может взять как блогер с СК=20 , который в принципе ничего не дает тому кто тратится на репосты, так и блогер с СК=1000, заставил блогеров, тративших свои средства создавать сообщества договорных репостов, где можно было четко оговаривать как цену репоста (ниже 200 жетонов) так и величину СК репостера. Так и существовали СУП и блогеры почти мирно, разве что изредка у рьяных репостеров СУП отбирал кнопку.
Я уже в то время писал, что ЖЖ превращается в болото и превращает его не блогер, а СУП вынуждая действовать в определенном русле. Невозможно быть ассенизатором, а пахнуть "Шанелью".
И тут "грянул гром" вдруг настали выборы и полит технологии прорвало на ЖЖ. И если брендовые рекламщики придерживались определенных правил игры, то полит технологи - это полные интернет-отморозки, Это как если бы полиция вдруг стала бы насиловать девок. Вся полустройная система монетизации ЖЖ сразу же слилась в канализацию. Репосты делались постоянные тематика не просто дерьмо, а на грани преступления, репостов делалось не 40-50, а под 200 штук и в основном договорные, так как маломерки СК были не нужны никому, так как цель была - ТОП25, то платили прямр по СК через личку. Люди публиковавшие у себя говнопосты как получали большие деньги, так и быстро продвигались в рейтинге совершенно не имею ни чего реально написанного кроме политдерьма на тему Анального или Собакина.

Тогда СУП просто заклинило и как обычно бывает в таких случаях - снесло башку. Они ринулись "мочить" репостеров, но, кто без греха, тот пусть бросит камень, и оказалось, что почти весе блогеры, кроме первой двадцатки, да и там не все - по уши в дерьме и падают в рейтинге и падают все от ТОП блогеров до тех у кого СК не больше сотни. А так как СУП сидим сам в дерьме, то и сказать что делать не может, просто не знает, то и начались у блогеров шараханья от вакханалии, да суицида.
Конечно, тут же, как обычно в сметные времена, появляются местные "Кашпировские", "Чумаки" а то и вовсе поводыри "Моисеи" всего блогерства, на подобии "марсианина", который предлагает, всех не просто отфрендить, это долго, а просто  - посписочно забанить! Это надо же быть таким идиотом, что бы всех ввести в коллапс. Думаю его вообще, как провокатора, СУП должен забанить, так как уже у большинства его сторонников СК уже упал почти до нуля, да и у самого умника - СК уже упал почти на 20 единиц.

Вся эта вакханалия закончится, но те кто отфрендил реальных блогеров - так и останутся навсегда у них забененными, с чем их всех и поздравляю!

Tags: СУП ЖЖ проблемы.
Subscribe
promo yurayakunin декабрь 19, 2016 10:00 47
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа... Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →