Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Лимузин, на котором будет ездить Навальный



Фотографии концептов лимузинов для президента уже давно бродят по интернету. Большинство этих картинок были созданны в рамках проекта "Кортеж". Целью проекта является создание своего парка представительских автомобилей.

До сегодняшнего дня все было на уровне разговоров, пока не появилась новость:
"Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) единственным исполнителем пилотного проекта по разработке отечественного лимузина для первых лиц. Соответствующее распоряжение глава правительства подписал сегодня.

Институт должен будет создать серию автомобилей на базе единой модульной платформы. Ожидается, что, помимо высших чиновников, новыми автомобилями будут пользоваться и другие госслужащие.

В марте 2013г. стало известно, кто займется производством элитных авто. Правительство подвело итоги контракта на разработку отечественных элитных автомобилей. Производством лимузинов для первых лиц хотели заняться группы ГАЗ и "Маруся Моторс", но кабмин остановил свой выбор на фирме Николая Фоменко.

Стоимость проекта оценена в 18,4 млрд руб., из федерального бюджета планируется выделить 12 млрд руб., оставшиеся средства должна направить сама фирма."


Разговоры об этих автомобилях шли еще в начале года, но тогда официальных подтверждений не было.

Летом в рамках работы над проектом НАМИ и Marussia Motors организовали дизайнерский конкурс, итоги которого были подведены в июле 2013 года. Из 140 проектов профессора ведущих автомобильных вузов России выбрали троих победителей. Необходимо было спроектировать три автомобиля для Гаража особого назначения: лимузин, внедорожник и минивэн, все с переднемоторной компоновкой и задним или полным приводом. Работу можно было выполнить в трех стилевых решениях: «современный мейнстрим» по образцу Mercedes-Benz, Bentley или Rolls-Royce, современная версия российского лимузина — ЗИЛ, «Чайка», «Руссо-Балт» или перспективный дизайн.

Первое место заняла работа Ярослава Яковлева и Bernd Weel, она и будет взята за основу:









2 место:






3 место:








Наши ЗИЛ и ГАЗ очень хотели получить этот контракт и заниматься выпуском автомобилей, но в результате у них могут взять только бренд, а производить будет фирма Фоменко.

Это уже существующий лимузин президента от ЗИЛа. Есть информация, что он Путину не понравился:









А это уже машины Marussia Motors:







Теперь про Навального. Лимузин планируют выпустить в 2017 году. Учитывая, что проект может затянуться до 2018 года, в случае победы на выборах Навального, он получит новенький лимузин, который еще никого не возил=)


Оригинал взят у teh_nomad в Лимузин, на котором будет ездить Навальный
Subscribe
promo yurayakunin april 25, 11:00 16
Buy for 20 tokens
ХОБЛ все туже затягивает свою удавку и чтобы как-то бороться, мне нужны лекарства, а это деньги. Я в Грузии, к сожалению, лекарства бесплатно не получаю. ХОБЛ обычно сопровождается проблемами с сердцем. Если раньше нехватка кислорода вызывала тахикардию (учащенное сердцебиение 120-140 ударов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments