Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Мерзавец

Оригинал взят у avmalgin в Мерзавец

астахов

Оперуполномоченный Павел Астахов сегодня собрал пресс-конференцию, на которой сделал заявление, прозвучавшее для многих как гром среди ясного неба:

- Усыновлять российских детей могут граждане только двух иностранных государств... Для того, чтобы международное усыновление продолжалось, с государством, с которым оно велось - у нас порядка 20 таких государств - требуется наличие договора. Он у нас сегодня есть с Италией и Францией. То есть всего две страны. Фактически международное усыновление в судах РФ практически будет прекращено...
Как добавил П.Астахов, граждане тех стран, с которыми у России соответствующего соглашения нет, не смогут в российском суде получить положительное решение об усыновлении ребенка.


ОТСЮДА

Эта тварь снова режет по живому. Процесс усыновления длится несколько месяцев. За это время будущие родители неоднократно приезжают из-за рубежа, знакомятся с ребенком, проводят с ним время, ребенок к ним постепенно привыкает... Внезапно запретить судам принимать положительные решения об усыновлении, не делая никаких исключений для тех, кто уже находится в процессе, значит разлучить многие сотни детей с их будущими родителями, которых они уже знают.

И что им будут объяснять? Снова, как с законом по поводу США - "твои мама и папа передумали тебя забирать"? А дети-инвалиды, у которых отнимают буквально последнюю надежду на жизнь?

На всякий случай статистика по зарубежному усыновлению из России за прошлый год:


Снимок экрана 2013-09-18 в 16.58.14

ОТСЮДА

Subscribe
promo yurayakunin april 25, 11:00 16
Buy for 20 tokens
ХОБЛ все туже затягивает свою удавку и чтобы как-то бороться, мне нужны лекарства, а это деньги. Я в Грузии, к сожалению, лекарства бесплатно не получаю. ХОБЛ обычно сопровождается проблемами с сердцем. Если раньше нехватка кислорода вызывала тахикардию (учащенное сердцебиение 120-140 ударов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments