Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

В "Южной Осетии" не довольны хамским поведением "спасителей" из России

Оригинал взят у lekso79 в В "Южной Осетии" не довольны хамским поведением "спасителей" из России
Приведу некоторые цитаты из статьи)))

"...В нашу Республику пришли российские войска, на основании двусторонних договоренностей здесь дислоцирована 4-ая военная база. И все,
казалось бы, хорошо, однако в последнее вре
мя все чаще и чаще возникает недопонимание по вопросам поведения представителей российских военных подразделений по отношению к местным жителям. "
. ..."После войны многие мои односельчане, которые в разные годы по тем или иным причинам покинули родные места, стали проявлять желание вернуться на Родину, в родное село, – говорит Шамиль Габараев. – Однако раз побывав в селе, каждый постепенно приходил к пониманию, что желание вернуться на Родину было несколько поспешным. Спать по ночам мы не можем. Учения здесь проходят в любое время суток. Стреляют так близко, что дома дрожат от мощности взрывов снарядов»
"...я неоднократно обращался с данным вопросом и лично к Шушукину, командующему 4-ой военной базой, между нами состоялся и личный разговор, который окончательно убедил меня только в том, что для этого человека мы, местное население – не люди. На мои рекомендации перенести полигон на положенное по военным нормам расстояние от населенных пунктов и приведенные аргументы в поддержку того, что это представляет угрозу для местного населения, генерал невозмутимо ответил следующее: – Я буду стрелять где хочу и когда хочу!» (!!!)

"...Высокий военный чин, фактически представляющий российскую армию в Южной Осетии позволяет себе то, чего по определению позволять себе не должен. Ситуация тревожная, но, честно говоря, вполне предсказуемая. Ни для кого здесь не новость, что очень многие приезжие – и военные, и так, просто «специалисты», позволяют себе по отношению к местному населению нередко излишнее высокомерие и вседозволенность. Не все, но примеров уже хватает. «Мы тут кровь проливали за вас, мы вас спасли, поэтому вправе вести себя на этой земле по-хозяйски», – подобные хамские выражения (иначе не выразишься) нет-нет да проскальзывают. Но об этом говорить не принято."
"...И никто не задумывается, что народ и, в частности, мужчины, которые 20 лет отстаивали эту землю, каждый день заглядывая смерти в лицо, пережившие многое – смерть друзей и близких, боль и тяжесть военного лихолетья, просто в один прекрасный день сорвутся. Сорвутся и забурлит водоворот ненависти и отчуждения по отношению к тем, кто прикрываясь каской освободителя позволяет себе невиданное хамство.
Подобная позиция замалчивания в данном случае действительно опасна (без всякого намека на параллели с Абхазией – алкæмæн даер йе,мбисонд йæхи). (опа...типа Россия не забывай что у тебя и тут есть вторые вице консулы) Мы и так многие проблемы не поднимаем, хотя, когда проскальзывали темы, скажем, спуска в Лиахву канализационных коммуникаций с военной базы или искреннего непонимания колючей проволоки на заборе военного жилого городка (поскольку за годы советской власти привыкли жить бок о бок с дислоцировавшими здесь саперным и вертолетным полками), нас обвиняли ни много ни мало… в антирусизме. Смешно! При этом принципиально не слыша наше – «мы не против России, мы за Южную Осетию»(ну не не только же одни грузины должны видеть российскую колючую проволку у себя в огородах,вот и вы почувствуете ,что это такое )
Между тем, пока мы ждем ответов на свои вопросы от военных, в нашей среде происходят очередные удивительные вещи. И ситуация с полигоном вблизи нескольких сел Цхинвальского района не единственная. В селении Куернет, недалеко от города, там где проходит водопроводная труба, российские военнослужащие, к примеру, купаются ежедневно в построенном здесь властями района водосборнике, из которого жители села получают… питьевую воду. Понятное дело, что данный «бассейн» является не плавательным сооружением, а частью водопроводной линии. Попытки воззвать к совести купающихся успехом не увенчались. Местным жителям незамедлительно указали на место, как выяснилось, даже не обошлось и без рукоприкладства.(Это так продуманно ,осетины должны чувствовать вкус российского военного присутствия даже в питеьевой воде)
Безусловно, у всего есть предел. И у терпения тоже. И не надо забывать, что местное население не только мыслит по особенному, но и придерживается особенных жизненных и человеческих правил, присущих только менталитету осетин. В сохранении добрых или, если хотите, братских отношений должны быть заинтересованы все стороны. Или мы чего-то не понимаем?..(наконец то ребята стали врубаться )
http://respublikarso.org/elections/504-poligon-otchuzhdeniya.html
Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 47
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа... Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments