Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Тбилиси – Берлин – Тбилиси. На волоске от трагедии.

В те далекие времена, когда Германии объединялись, а было это в 1990 году, я ездил туда на своей машине Ваз-2106.

В Германию я ехал через союз и Польшу, а обратно уже ехали с другом Вовой на двух машинах, через Чехословакию (тогда еще были государства не разделены). Конечно, многое стерлось в памяти, но многое еще сохранилось. Думаю о некоторых смешных или просто интересных моментах из той поездки стоит написать. Писать буду не хронологической последовательности, а по мере того, как всплывет в сознании 

Первое, о чем хочется вспомнить, это два случая, чуть не закончившихся трагедиями.
В поездке со мной был и старший сын – Денис и было ему тогда всего то чуть больше 10 лет.
Первый случай был по дороге Киев – Ковель.
Так как большое значение имело время приезда на границу в Бресте, то постоянно приходилось спешить, что бы как можно раньше быть на границе.
Если говорить райкинским языком – время было жутчайшее, настроение было мерзопакостное, я думаю, даже и рыбы в Каме не было!
Сегодня многие даже и представить не могут, что в то время очереди за бензином были длиннее чем за водкой, а сигареты продавались… банками, то есть пол-литровая банка ОКУРКОВ(!) стоила 5 рублей! Во времена были!!!
Отстояв положенную очередь за бензином и получив 20 литров в одну машину, что было мизер, если считать, что непонятно где будет другая заправка, а ехать надо было более тысячи километров. Приходилось вставать в очередь еще раз и с боями местного значения, заливать еще одну порцию в 20 литров, о канистре и речи быть не могло – в них не заливали вообще.

Вот в такой нервной обстановке, когда каждый литр бензина и метр дороги и час поездки на дорого как никогда, я ехал по трассе Киев-Ковель, раздолбанной как проселочная дорога и в основном, с обгоном по встречке.
Как все понимают, что в нервическом состоянии был не я один, а почти каждый водила и все вместе – как пороховая бочка. Стараясь выиграть как можно больше времени, я постоянно делал обгоны, но народ понятное дело кто бурчал, кто просто уступал, но пропускали и вдруг вижу, передо мной едет москвич и никак не может обогнать едущую почти по осевой волгу Газ-21, как только москвич начинает обгон, волга прибавляет и москвичу приходится снова пристраиваться в хвост. Так повторилось раза 3-4, я обогнал Москвич и попробовал обогнать Волгу, со мной повторилась та же ситуация, да еще водило, грузный мужик лет 45-50, когда я ему показал, что бы пропустил – показал кукиш. На второй раз, он не давал мне обогнать себя метров 150 и тут на встречке появился Икарус. Водитель Волги и не подумал впустить меня в ряд, снова показывая кукиш. В последний момент, я просто чудом успел пересечь встречную полосу и вылететь в поле на другой стороне. Денис на заднем сидении спал. Только представив, что могла случиться, я достал молоток и догнав этого идиота, перерезав ему дорогу, выскочив из машины, стал бить ему окна. Заднее стекло уже ломал водитель Москвича, который все произошедшее со мной, видимо, уже примерил к себе. Единственное что повторял побледневший водитель Волги:
– Моя дорога, хочу, впущу, хочу, нет.
Водиле Москвича, видимо одного заднего стекла показалось мало, поэтому он еще и приложился ему по морде.
Вот такой был о мной случай на трассе – Киев - Ковель.

Ну, а второй случай, был уже когда возвращались. Рано утром, еще затемно, выехал из Ростова и уже в Грузии, когда перхал "Крестовый перевал", на серпантине после Гудаури, за рулем заснул. Счастье, что машина ткнулась в скалу, а не упала в пропасть. Пришлось как Штирлиц поспать минут 40, а потом продолжить дорогу.

Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Читайте мои - Рассказы, юморески, миниатюры.
Френдмарафон - Красивые губки
Tags: Тбилиси - Берлин - Тбилиси, рассказы
Subscribe
promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments