Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Пост без стеба и политики.

ЖЖ - до и после монетизации

Вот, верчусь я в виртуале уже третий год, а вроде как реальная жизнь проходит мимо, ну не то, что бы мимо, а как бы жизнь не проживаешь, а прописываешь что ли, будто бы в бесконечной передаче «По письмам читателей».
Думаю, не стоит еще раз говорить, что Живой Журнал превратился из журнала-дневника, где блогеры проводили свое свободное от «жизни» время, во что-то наподобие интернет-рынка «Коньково», куда многие блогеры теперь приходят и с утра до поздней ночи пашут и этот «рынок» подменил реальную жизнь на виртуальный кошмар.
После монетизации в ЖЖ пропала какая-то компанейская обстановка, обстановка клуба по интересам, а то и вообще – беседки, где можно было просто отдохнуть и поболтать.


Сегодня, монетизированное ЖЖ – это одна из самых агрессивных виртуальных сред. Многим подменяющий реальную (положим как у меня) жизнь, в которой просто генерируется агрессия, нигилизм, ура-патриотизм и почти полная зашоренность.
Постоянные вбросы говнопостов, на которых многие блогеры делают неплохие деньги, приводят к тому, что в ЖЖ начинается приток людей не пишущих, а желающих только заработать. Но так как для заработка только иметь журнал недостаточно, нужны еще и хорошие показатели по социальному капиталу, то тут у многих «начинающих» наступает желание все перераспределить по «честному». Люди, которые имеют большой социальный капитал, для них ничто иное как топодрочеры, это по аналогии, как если сосед много зарабатывает, а ты нет, то ты честный человек, а он вор. Ну, а раз ты честный блогер и не имее СК, а он топодрочер, то и «мочить» его надо. Типичная психология быдло–люмпенов, которые думают, что если они сделали копипаст пары постов, то и СК у них должен расти, а что те, кого он называет топодрочерами и едят у компьютера, проводя в сети по 15-18 часов, это не в счет.
Монетизация ЖЖ привела к расслоению блогеров не только по интересам, интеллекту и рейтингу, но самое главное по возможности заработать. Если первое приводило как бы к различным тусовочным клубам по интересам и особо не влияло на взаимоотношения, то последнее, резко привело к антагонизму в общении. Конечно, взращенные на зависти чувства ни к чему другому, как к злобе привести не могут и понятно выплескивается эта злоба в комментариях и тут ничего не поделаешь. Люмпен – он как вошь, уцепится – не отдерешь.

Блогеры, начинающие или страждущие заработков, коих сегодня легион, предстают недружелюбную, нетерпимую (сам порой уже такой) среду, которая готова троллить кого угодно, где угодно и на самом низком, матерщинном уровне.
Заходишь к кому-то в журнал, читаешь его пост и высказываешь ему в комментарии свое мнение и вдруг, кто-то совершенно не по делу «пошел на х&й - пидор». И что выдумаете, кто-то его одернул? Нет! Просто, ты обгаженный с головы до ног поворачиваешься и… уходишь, так как не дай бог вступишь в «полемику» то, как на навоз тут же слетаются навозные тролли-мухи, а то и вовсе как пираньи, съедают полностью
Ну и конечно самое поганое, это когда на том, что зная мой горячий характер, специально обливают грязью по максимуму, зная, что я не промолчу и буду доказывать, "что ты не верблюд" – зарабатывают дешевый себе рейтинг.


Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Читайте мои - Рассказы, юморески, миниатюры.
Френдмарафон - Протягиваю руку!
Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 47
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа... Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →