Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

С чего начинается…



С чего начинается Родина… Помните, в начальной школе эта песенка была у всех в букварях? Сколько лет прошло, а ответа на вопрос, с чего она все-таки начинается, так и не нашел. С дома, где ждет семья? С родительской покосившейся деревянной избы? Со знакомых с детства труб завода на горизонте или с березовой рощи за околицей?
Мы вырастаем и, как птицы, вылетаем из родного гнезда, чтобы покорять горы и вершины, завоевывать и разрушать. И только тихим осенним вечером вдруг нахлынет ностальгия – знакомое каждому чувство, разница лишь в том, как мы на него реагируем. Одни – начинают ругать правительство, мировую экономику и Мироздание в целом за то, что его маленькая родина потихоньку умирает, а другие, выбрав свободное время в своем напряженном графике жизни, начинают делать, пусть сначала немногое, но все-таки что-то делать.
Хирино, что в Шатковском районе Нижегородской области, - обычное провинциальное село в самом центре России, где, как и во всей остальной России, пьют горькую и ругаются с женами, где зимой заметает дороги, а весной смывает асфальт, где яркое чистое небо над головой и бескрайние леса до самого горизонта. А еще в нем была церковь, много чего повидавшая на своем веку, но бурных десятилетий не выдержавшая. В руинах встретила она новый век. И умерло бы село



В 2011 году по инициативе Игоря Ашурбейли  - http://ashurbeyli.ru/ru/ был основан целевой благотворительный фонд. За полтора года в храме укрепили фундамент, отстроили рухнувшие фрагменты стен и колокольни, возвели новый купол, оштукатурили и расписали стены. Конечно, работы еще очень много, но в храме уже проводятся постоянные богослужения, туда потянулся народ.




15 сентября митрополит Арзамасский и Нижегородский Георгий освятил храм и совершил божественную литургию.



Восстановление храма стало одним из самых ценных подарков, преподнесенных жителям села в честь его 430-летию.



Завершилось мероприятие массовыми гуляниями, ярмаркой и веселым праздником.
Вот такая вот история со счастливым концом. А знаете, что мне пришло в голову по поводу той самой песенники из детства? Родина может начинаться с чего угодно, потому что самое главное ее место прописки – в нашем сердце. Если бы мы почаще об этом вспоминали, глядишь, и на второй извечный вопрос о том, где на Руси жить хорошо, смогли бы ответить: «Везде!».



Subscribe
promo yurayakunin april 25, 11:00 16
Buy for 20 tokens
ХОБЛ все туже затягивает свою удавку и чтобы как-то бороться, мне нужны лекарства, а это деньги. Я в Грузии, к сожалению, лекарства бесплатно не получаю. ХОБЛ обычно сопровождается проблемами с сердцем. Если раньше нехватка кислорода вызывала тахикардию (учащенное сердцебиение 120-140 ударов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments