Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

М О Й АВТООТВЕТЧИК .

Оригинал взят у lukor в М О Й АВТООТВЕТЧИК .



************************************

Приходит время, когда уединение становится особой ценностью, когда понимаешь, что проживаешь свою, личную жизнь и другого времени не дано, не имеет значения, как к этому отнесутся даже собственные дети, которым не передать и сотой доли себя...я думаю это не имеет смысла. Я вообще сейчас о проявлении чего-то другого, мне не известного в себе. И оно мне нравится. Будто я наконец соединилась со своей природой и это меня укрепляет и куда-то ведёт, к какой-то правде, которую я боялась , стеснялась, избегала...Ну , чтоб, в хорошем смысле слова, жить. Как живут все.
Моя другая , параллельная жизнь не предполагает смешения с первой. В ней ,за редчайшим исключением, редко кто может поселиться...В ней нет родителей и детей. В неё есть только один пропуск на предъявителя - любовь, которую не надо объяснять , доказывать и вообще обсуждать, любовь, которая не обязывает. Её очень осторожно можно назвать Божественной, если на это есть право... откуда-то это знаешь...
Этой любовью наполнены звуки природы, в которых музыка звучит так же, как зарождается от кисти художника, от грома и молнии, от плача новорождённого и скорбящего. И самая главная любовь- музыка-тишина.
О чём я бы спросила Моцарта, если бы вдруг осталась наедине с ним?
Не проронила бы слова.
Разве я бы посмела спросить Айвазовского о том, как он писал свои шедевры?
И других не спросила бы...тех , кто за меня спел, за меня создал, написал, прочитал, заставил ликовать от невероятного совпадения с ...
В августе 2011года, за утренним кофе В Камергерском, у Лены Иллеш, я взяла в руки лежавшую на столе книгу. "Стихи автоответчика" Юрия Роста. Листала, читала, улыбалась. И вдруг очень тихо запела моя душа... не я -душа моя. Какой тайный смысл она разгадала в словах стихотворения об автоответчике?
Был август. А в августе у меня рождаются песни. Иногда.
Песня спета и мне она больше не принадлежит. Режиссёру и операторам была предоставлена полная свобода действий в создании клипа.
А я опять нуждаюсь в уединении, где меня будут радовать все три кг.книги - богатства музыки жизни, без которой я не могу существовать. Всё не уберу книгу со стала. Большая и тяжёлая, она будто прилегла на своё место. Я часто её перечитываю и по-долгу рассматриваю любимые чёрно-белые снимки.
Едва знакомая с автором, радуюсь надписи на книге. Но , если придётся встретиться, я наверное не смогу ни о чём спросить Роста. На все мои вопросы он ответил в книге " Групповой портрет на фоне века ".
Хотя мне надо перед ним извиниться за проскользнувшую однажды  бестактность мою...ну, вот , кажется и всё.


***********************



Subscribe
promo yurayakunin april 25, 11:00 16
Buy for 20 tokens
ХОБЛ все туже затягивает свою удавку и чтобы как-то бороться, мне нужны лекарства, а это деньги. Я в Грузии, к сожалению, лекарства бесплатно не получаю. ХОБЛ обычно сопровождается проблемами с сердцем. Если раньше нехватка кислорода вызывала тахикардию (учащенное сердцебиение 120-140 ударов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments