Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Кинза может очистить воду для питья

Доклад о том, что кинза может очистить воду для питья, был представлен на Национальном собрании Американского химического общества.

Кинза, также известная как кориандр или китайская петрушка, согласно результатам совместного исследования, проведенного студентами и учеными из политехнического университета Франциско, выяснили, что в кинзе содержится биосорбент, который способен удалять свинец, медь, ртуть и другие потенциально токсичные тяжелые металлы из загрязненной воды. Для обеззараживания воды в больших количествах и дальнейшего ее использования для питья и приготовления пищи кинза может показаться слишком дорогим удовольствием. Тем не менее, отмечает он, эта пряная трава произрастает в диком виде и в огромных количествах в странах, которые имеют проблемы с загрязнением воды тяжелыми металлами.




Обычные способы удаления тяжелых металлов из воды, такие как обработка активированным углем (используемая в фильтрах в домашних кувшинах очистки воды), или более сложные технологии, такие как ионообменные смолы, являются очень эффективными. Однако, они слишком дороги для использования в развивающихся странах, особенно в сельской местности. Именно потребность в более дешевых, жизнеспособных альтернативах подвигла ученых к поиску биосорбентов – натуральных материалов, которые с помощью абсорбции и адсорбции удаляют тяжелые металлы из воды. Как отмечают исследователи, секрет успеха использования кинзы в качестве биосорбента заключается в структуре внешних стенок микроскопических клеток, из которых состоит растение, идеально подходящей для абсорбции токсичных металлов. Кинзу можно упаковать различными способами в многоразовые фильтры для воды – в виде пакетиков или картриджей, или можно даже использовать траву в шариках с заваркой для удаления нежелательных токсичных элементов из чая.

источник
Subscribe
promo yurayakunin april 25, 11:00 16
Buy for 20 tokens
ХОБЛ все туже затягивает свою удавку и чтобы как-то бороться, мне нужны лекарства, а это деньги. Я в Грузии, к сожалению, лекарства бесплатно не получаю. ХОБЛ обычно сопровождается проблемами с сердцем. Если раньше нехватка кислорода вызывала тахикардию (учащенное сердцебиение 120-140 ударов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments