Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Нашествие крыс весом в 5 кило

Фермеры в Китае поймали огромного грызуна, который, как они полагают, является крысой. Животное терроризировало жителей деревни и пожирало рыбу целиком, утверждают очевидцы.

Охотники пытались разделать 5-килограммового грызуна, чтобы съесть, но сломали два ножа об его толстую кожу и прочные кости.
Монструозное животное, весом в десять раз больше веса средней крысы, впервые было замечено у пруда в деревне Шеньян, провинция Хунань, где оно выловило 3-килограммовую рыбу. Местные жители видели, как огромный грызун поймал крупную рыбу, и вытащив ее на берег, проглотил целиком.
Местные фермеры приняли решение объединить свои усилия в попытке поймать зверя, который навел страх на жителей деревни. После нескольких дней охоты мужчинам удалось загнать гигантскую крысу в ловушку, а затем забить ее импровизированным оружием.


v-kitae-otlovili-gigantskuyu-krysu-kotoruyu-nevozmozhno-razrezat-nozhom_43850_1






В провинции Гуандун на юге Китая крысы являются традиционным лакомством. Грызуны могут быть поданы к столу тушеными, жаренными, кроме того, по словам местных жителей, на крысином бульоне можно приготовить очень вкусный суп. Особым лакомством местные гурманы считают крыс, запеченных с уткой.

Мясо грызунов, которые являются переносчиками смертельных болезней, как полагают, в три раза питательнее, чем мясо курицы. В мае в Шанхае разгорелся скандал, после того как выяснилось, что под видом баранины на прилавки города поставлялась крысятина. Согласно данным, опубликованным министерством общественной безопасности, в ходе проведенного расследования было арестовано более 900 человек. По данным полиции, 63 человека из числа арестованных занимались скупкой лис, норки, крыс и других животных с целью продажи мяса.

Предварительно добавив в мясо желатин, предприниматели продавали его на фермерских рынках в Шанхае и провинции Цзянсу, выдавая за баранину.

источник
Tags: Китай, крысы
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments