Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Марафон - "Спасибо за дружбу"

Позавчера приехала жена моего друга, что весной умер от рака Вовы - Маковкина Света.
14 лет она не была в Тбилиси и просто поразилась, как он изменился. Она приехала, так как у неё было несовпадение букв в отчестве. В паспорте и свидетельстве о рождении. В метрике было "Й", а в паспорте "И", пол года не могла эту проблему решить, требовали метрику с буквой "И" из архива Грузии. Вот из-за этого она и приехала, ну и заодно повидаться с нами.
Ну что город её поразил, уже писал, но самое от чего она чуть не потеряла дар речи от неожиданности, это то, что её проблему решили за 5 минут. Увидев в компьютере, что в архиве русский вариант тоже с буквой "Й", ей просто предложили взять копию грузинского варианта, в котором просто "Й" не существует и сделать его нотариальный перевод.
Больше всего её поразило, что совет был бесплатный, а документы будут готовы через 10 дней (Света попросила быстро)  и обошлось в 300 рублей, если бы копию метрики она взяла бы как полагается через 20 дней то обошлось бы дешевле.
Эти три дня мы столько говорили и вспоминали, так было хорошо и тепло, приходили её старые подруги (она же родилась в Тбилиси) не виделись с кем 20, а с кем и 30 лет. Вспоминали Вову . Я просто за эти дни - выговорился о друге, и как-то стало на душе легче. Постоянно произносили тосты за память, за дружбу и за детей.
Вот и подумалось, мы все на этой земле временно, зачем тратить жизнь на склоки - на них просто не должно быть времени, так как стольким людям нужна наша теплота, внимание и дружба.

Света увидела что я переписываюсь с блогерами в ЖЖ и тоже захотела заиметь журнал. И мы сделали ей ЖЖечку - sv_makovkina
Пока конечно она совершенно начинающий блогер имеющий опыт - "однокласников". Думаю, ей ЖЖ поможет как-то справится с ударами судьбы, так как через 3 месяцев после Вовы у ней скончался и её папа.

Решил одним выстрелом убить двух зайцев, и сделать марафон, что бы Света почувствовала, что в ЖЖ люди хорошие и дружат (она еще не знает про всякие другие стороны и пусть как модно дольше не узнает).
Главное сегодня для Светы - это её дети и особенно - внуки, думаю такой и будет её журнал, когда она с моей помощью освоится в ЖЖ. А то или сидела в одноклассниках или смотрите фильмы про Эраста Фандорина по ссылке последнее думаю хоть с пользой. получите удовольствие.

1238774_569775229751149_1549947715_n
Давайте дружить, дружить и еще раз дружить



Tags: Спасибо за дружбу, френдмарафон
Subscribe
promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 473 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →