Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Будете все питаться фаст-фудом как миленькие.

Оригинал взят у shadrapa в Будете все питаться фаст-фудом как миленькие.



В недалеком будущем, еще на нашем веку, есть вероятность того, что привычное нам приготовление пищи уйдет в прошлое.




Просто технологии промышленного производства готовой пищи позволят сделать ее настолько дешевой и доступной, что кулинария станет обычным хобби. Немного старомодным, как собирание марок, но творческим, как резьба по дереву.




Приведу пример: курение трубки. Увлечение стремительно стало архаичным, неудобным и дорогостоящим уделом фанатов, как только производство сигарет крепко встало на ноги. Чудаковатым даже немного. В самом деле, кому надо заморачиваться в наше стремительное время всеми ритуалами, когда можно между делом выкурить сигаретку?




Или обмен и поглощение информации. Помните еще те времена, когда проводили вечер слушая радио? Так ли давно вам хватало двух-трех каналов телевизора и любимой газеты? Сейчас вы читаете новостную статью перед монитором, попутно по телевизору любимый сериал смотрите, да еще twitter на смартфоне одновременно листаете. Сколько тысяч фотографий в неделю вы просматриваете  в блогах и instagram?


Уважающая себя женщина лет тридцать назад обязана была иметь швейную машинку. Все шили. Не было ж ничего. Пятнадцать лет как все есть – и где они, навыки кройки и шитья?

В обозримом еще прошлом каждая, даже городская, хозяйка мариновала овощи. По большей части, исключительно для практических целей. Сколько из ваших знакомых девушек моложе 30-ти лет занимаются этим? Да и старшее поколение все больше по привычке. Хобби.




Доступность, а как следствие дешевизна. Табака, фото, информации, музыки, одежды. Следующий шаг – еда. Причем, если поколение постарше относится к еде вне дома настороженно, для молодежи МакДачные становятся нормой жизни.

Совсем скоро изысканные майонезные салаты домашнего приготовления и холодец будут уделом редкой хозяйки. Уровень и ритм жизни требуют этого.


Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:




Subscribe

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments