Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Большая серебряная медаль ВСХВ

Оригинал взят у printer_ok в Большая серебряная медаль ВСХВ
Большая серебряная медаль всхв вручалась в период существования Всесоюзной Сельскохозяйственной Выставки с 1939 по 1958. Существует несколько вариантов больших серебряных медалей ВСХВ образца 1939г. 1940г. 1954г. 1955г. и 1956 г. Медали вручались в трудовых коллективах после завершения выставки.
Большая серебряная медаль ВСХВ 1939 г. изготовлена из серебра, диаметр 32 мм. На аверсе медали изображен тракторист и колхозница держащие сноп сена. На заднем плане изображен трактор, по кругу медали надпись "всесоюзная сельскохозяйственная" внизу надпись заглавными буквами "ВЫСТАВКА" под ндписью указа год "1939". На реверсе медали изображен трактор, под трактором указан номер медали. По бокам трактора расположены колосья пшеницы. В верней части расположена надпись "передовику социалистического сельского хозяйства". Ушко медали паяное. Медаль крепилась к прямоугольной колодке, с зеленой лентой, при помощи соединительного кольца. Для крепления ленты использовалась специальная зубчатая пластина. Было изготовлено 3000 больших серебряных медалей. Выдавалась денежная премия в размере 1000 р.





Большая серебряная медаль ВСХВ образца 1954г. Изготовлена из серебра, диаметр медали 32 мм. На аверсе медали изображен тракторист и колхозница держащие сноп сена. На заднем плане изображен трактор, по кругу медали надпись "всесоюзная сельскохозяйственная" внизу надпись заглавными буквами "ВЫСТАВКА". На реверсе медали изображен трактор, под трактором указан номер медали. По бокам трактора расположены колосья пшеницы. В верней части расположена надпись "за успехи в социалистическом сельском хозяйстве". Ушко медали цельношатмпованное. Медаль крепилась к прямоугольной колодке, с зеленой лентой, при помощи соединительного кольца. Тираж медали 10000 шт.




Subscribe
promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments