Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

С днем рождения, микроволновка!

Ровно 68 лет назад, 8 октября 1945 года Перси Спенсер из Массачусетса (США) запатентовал микроволновую печку, без которой сегодня мы не можем представить свой быт.





Идея создать незаменимое изобретение возникла у автора после того, как тот постоял у магнетрона (электронной лампы с микроволновым электромагнитным излучением) и обнаружил, что шоколадка в кармане внезапно растаяла. Согласно другой версии, разработчик обратил внимание на то, как легко нагрелся бутерброд, лежавший на магнетроне.

Самые первые микроволновые печи предназначались для солдатских столовых и крупных ресторанов. Поначалу изобретение было огромным – шкаф высотой 175 см и весом в 340 кг. Более компактный вариант стал выпускаться только спустя 10 лет, сообщается на сайте Calend.ru.

В отличие от духовой и русской печи, разогрев в микроволновке происходит не от поверхности, а по объему – радиоволна с легкостью проникает почти в любой пищевой продукт. Благодаря этому изобретению мы существенно экономим время при готовке обеда или разморозке продукта. Удивительно, но первые бытовые печки не были так популярны, как ожидалось, но сегодня – это самый популярный прибор на кухне.

(с)

Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 153
Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments