Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Что охраняю, то и ворую!

Сегодня был взят под стражу последний фигурант дела о хищении более 11 миллионов рублей во время обысков в одной из коммерческих фирм в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает городское управление Следственного комитета.


Ранее в Санкт-Петербурге в отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по обвинению в краже в особо крупном размере. По версии следствия, главный фигурант дела, старший следователь Рустам Булгаков вместе с сослуживцами Сергеем Деришевым, Валерием Пехтеревым и Александром Тарасовым 22 мая 2013 года в ходе обыска в офисе одной из коммерческих структур похитили из сейфа более 11 млн рублей.
После чего Булгаков с целью сокрытия совершённой кражи, внёс в протокол обыска заведомо ложные сведения о якобы изъятых денежных средствах в сумме гораздо меньшей, чем та, что была похищена полицейскими.

И тут вспомнил я Собчак с её 1.5 млн евро изъятые у ней 11 июня 2012г

15 октября телеведущая Ксения Собчак поделилась с обитателями «Твиттера» нечаянной радостью. Следственный комитет вернул ей 1,5 млн евро, изъятых при обыске по делу о беспорядках на Болотной площади: подтверждения о поступлении денег на счет «от своего бухгалтера я ждала много месяцев! Ура!» — написала она в своем микроблоге.

Вернуть изъятое, не превратив его тем самым в похищенное — дело, конечно, хорошее. Хорошо также, что камеральная проверка декларации о доходах Собчак за 2011 год, своеобразным залогом которой стали эти деньги, подтвердила, что от уплаты налогов она не уклонялась. Однако некоторые вопросы в деле о полутора миллионах все же остаются.

Прежде всего, изымали у госпожи Собчак наличные, которые ей было удобнее хранить дома в конвертах в трех разных валютах. А вернули — безналом на карточку, объяснив это тем, что «наличные следователи сдали на хранение в банк». И не в трех, а в двух валютах.

Ну, допустим, что купюры, привезенные следователями из дома Собчак, дороги государству как память — так сказать, сувениры от известной телеведущей. Но ведь и то, что ей перечислили по безналичному расчету, не соответствует изъятому: по итогам обыска, 12 июня брали чуть более 1 млн евро, 480 тыс. долларов и 480 тыс. рублей. А вернули, по словам Собчак со ссылкой на ее бухгалтера, 1 108408 евро и 522,354 тыс. долларов и 50 центов. Другими словами, рубли, не спросив хозяйку, решили сконвертировать в доллары по непонятному курсу.

А теперь можно посчитать сколько набежало в банке процентов с 1.5 млн. евро и где они?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin июль 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments