Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Глава Роскосмоса призвал использовать опыт Циолковского.

"Энергия" — это уникальная ракета. Отвергать тот опыт и те возможности было бы в высшей степени неправильно. Я думаю, что этот опыт и те возможности мы будем использовать. В каком качестве и каким образом — это предмет дальнейшего разговора", — сообщил в воскресенье журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Ранее сообщалось, что РКК "Энергия" предлагает создать на базе самой мощной в мире ракеты-носителя "Энергия" новый носитель грузоподъемность до 70 тонн. Новая ракета должна быть способна выводить спутники на геопереходную (массой 8 тонн при использовании разгонных блоков) и геостационарную орбиту (5 тонн), выводить модули орбитальных станций и платформ на низкую околоземную орбиту (не менее 20 тонн).




Ранее статс-секретарь, замглавы Роскосмоса Денис Лысков заявил, что решение о создании в РФ ракеты-носителя сверхтяжелого класса отличная идея. И после того, как будет полностью использован ресурс ракеты "Энергия", взор наших ученых будет обращен к Циолковскому. Так как разработанный им в 1911 году, проект не был воплощен в жизнь из-за коррумпированности царского режима, то сегодня в эру процветания российской науки и техники идущей в фарватере мировой науки появилась прекрасная возможность воспользоваться чертежами великого русского ученого.
Сегодня уже организованы постоянные посещения учеными-разработчиками лекций в Государственный музей истории космонавтики в Калуге, чтобы точно знать как выглядел его проект, и поработать с чертежами находящимися в его архиве.




Все новое, хорошо забытое старое - девиз Роскосмоса!

Tags: Циолковский стеб
Subscribe
promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments