Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Что нельзя Pussy Riot можно вооруженным азиатам. Будет ли "двушечка"? Думаю нет.

Оригинал взят у tatyana_phoenix в В центре Москвы вооруженные азиаты напали на храм. Будет ли "двушечка"? Боюсь, что нет.
Храм Григория Неокесарийского. Фото с сайта mosday.ruВ Москве совершено вооруженное нападение на храм Святого Григория Неокесарийского, расположенного на улице Полянка. Как сообщил настоятель храма епископ Иероним, нападение было совершено накануне около 18:30 мск, обычно в это время прихожане после рабочего дня приходят помолиться и поставить свечи. В храм ворвалась группа из 5-7 человек "восточной внешности". "Они были в совершенно невменяемом состоянии, то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, ругались матом и угрожали молящимся пистолетом", - рассказал настоятель.
Иподиакон владыки Иеронима Михаил Голубев пытался урезонить хулиганов, на что один из них приставил к его голове пистолет с угрозой "разнести ему голову". Владыка Иероним успел нажать "тревожную кнопку". Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали хулиганов, которые продолжали бесчинствовать и в отделении полиции.

http://top.rbc.ru/incidents/16/10/2013/882371.shtml

Похожий случай произошел в конце июля этого года - четверо мужчин азиатской наружности ворвались в столичный храм Великомученика Димитрия Солунского. Они избили и связали сторожа, а сами пробрались в святилище и похитили дорогостоящую церковную утварь и пожертвования прихожан. Преступники не побрезговали даже мощами святых, вскрыв три священные раки.

Как ни странно, никакого резонанса данное дело не получило и неизвестно как были наказаны преступники и были ли наказаны вообще, в отличии от скандально известного дела Pussy Riot.  К сведению: по данным исследования, проведённого мониторинговым агентством NewsEffector, вынесение обвинительного приговора стало беспрецедентным по мировому резонансу и отклику российским событием последних лет: о деле Pussy Riot написали 86 % мировых СМИ

Мне совершенно не понятно, почему этих девушек судили и посадили по всей строгости закона, при этом раздув эту историю до неадекватных размеров, а на такой вопиющих случай никто практически внимания не обратил.
Видимо потому что гастарбайтеры, не просто осквернившие храм, а натворившие там дел на несколько уголовных статей, не призывали "прогнать Путина".

Tags: нападение на храм
Subscribe

promo yurayakunin january 3, 2019 11:00 13
Buy for 20 tokens
Засветы девушек спортсменок на различных соревнованиях, всегда невозможно пикантное зрелище и доставляют удовольствие миллионам зрителей. Эта подборка о спортсменках которым на выступлениях приходится покрутится и очень часто их прелести предстают перед фото и видео камерами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments