Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Премьер Грузии: против Саакашвили могут возбудить уголовное дело.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что в отношении действующего президента страны Михаила Саакашвили могут возбудить уголовное дело. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на грузинский телеканал «Имеди».




По его словам, к Саакашвили остался ряд вопросов. Однако Иванишвили отметил, что речь не идет о политических гонениях. «Никакого политического преследования Саакашвили не будет, однако вопросы к нему есть», — сказал Иванишвили. По его мнению, это вполне естественно, учитывая тот факт, что бывший премьер страны Вано Мерабишвили находится в тюрьме, бывший министр обороны Давид Кезерашвили пойман во Франции, против действующего мэра Тбилиси Гиги Угулава возбуждены 3 уголовных дела.
Иванишвили ранее неоднократно заявлял, что не исключает, что после окончания президентского срока Саакашвили может быть арестован. Действующий президент, в свою очередь, садиться в тюрьму не намерен и активно противостоит своему оппоненту.
В августе президент и премьер Грузии поссорились на борту американского военного корабля в Батуми. В ответ на призыв премьер-министра признать ответственность Грузии за события августа 2008 года Саакашвили назвал его врагом родины.
27 октября в Грузии пройдут выборы президента страны. От партии «Единое национальное движение», созданной Михаилом Саакашвили, на выборы пойдет Давид Бакрадзе. Его основный конкурент — сторонник премьер-министра Бидзины Иванишвили Георгий Маргвелашвили. Шансы этих двух кандидатов эксперты расценивают приблизительно поровну.
источник
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments