Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Кто будет бороться за президентство в Грузии? Опрос.

Президентские выборы в Грузии официально уже начались - два избирательных участка были досрочно открыты для голосования в минувшее воскресенье в Афганистане.
Решение было принято из-за сложностей в организации голосования в стране, где служат более 1500 грузинских военнослужащих. Остальные граждане страны получат шанс на волеизъявление в конце этой недели.
Пост главы государства в этот раз заинтересовал рекордное для страны количество кандидатов - 23 человека.
Претендентов было еще больше - свыше полусотни человек выразили свое желание занять кресло, пока что принадлежащее Михаилу Саакашвили, но более половины из них не смогли удовлетворить требования Центральной избирательной комиссии Грузии.
Президентские выборы в Грузии назначены на воскресенье 27 октября. Избирательные участки откроются ровно в восемь утра по местному времени. По данным грузинского ЦИКа, на предстоящих выборах зарегистрированы более 3,6 миллиона граждан Грузии. Более полусотни участков будет открыто еще в 36 странах.
В перечне стран нет России. Несмотря на то, что на территории северного соседа страны проживает крупная грузинская диаспора, участки в России открыть невозможно - между странами нет дипломатических отношений.




Местные эксперты, а также социологические опросы считают фаворитом кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" - Георгия Маргвелашвили.
Он заручился поддержкой грузинского премьера Бидзины Иванишвили, который охарактеризовал кандидата как "прекрасного менеджера" и "опытного политика".
На самом деле опыта на руководящих политических постах у Маргвелашвили не так уж и много. Будучи философом по образованию, Маргвелашвили на протяжении нескольких лет был ректором одного из ведущих вузов страны - Грузинского института общественных дел.
После поражения на парламентских выборах в октябре 2012 года партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" и смены правительства в стране Бидзина Иванишвили представил Маргвелашвили в качестве министра образования Грузии.
На тот момент Георгий Маргвелашвили не состоял ни в одной из партий, вошедших в победившую коалицию "Грузинская мечта". Позднее 44-летний министр был назначен вице-премьером.
Во время предвыборных теледебатов кандидат в президенты своей главной целью назвал строительство такой Грузии, "из которой гражданам не хотелось бы убегать".
Он поддерживает курс "Грузинской мечты" на интеграцию в Евроатлантическое пространство и является сторонником членства Грузии в НАТО, но вместе с тем полагает возможным налаживание отношений с Россией.
Как и абсолютное большинство грузинских политиков, Георгий Маргвелашвили не ставит под сомнение территориальную целостность Грузии, но при этом он отмечает, что успешное развитие страны заставит жителей конфликтных грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии "самим захотеть" вернуться под юрисдикцию Тбилиси.
Маргвелашвили настолько уверен в своей победе, что в случае недобора достаточного количества голосов пообещал отказаться от участия во втором раунде голосования.
"Это не будет отступлением, наоборот, это атака, мы мобилизуем все ресурсы для победы в первом раунде и докажем, что не играем в игры", - заявил кандидат.

Poll #1940492 Опрос: Президент Грузии

Кто будет президентом Грузии

Георгмй. Маргвелашвили (Иванишыили)
3(42.9%)
Давид Бакрадзе (Саакашвили)
2(28.6%)
Нино Бурджанадзе)
1(14.3%)
Другой
0(0.0%)
Не знаю
1(14.3%)


Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments