Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Боевой вертолёт «Аллигатор» разбился в районе Жулебино

Ка-52 в Жулебино сразу после падения (ФОТО) russian.rt.com/article/17535




Источники ИТАР-ТАСС рассказали агентству, что вертолёт принадлежал Минобороны. Очевидцы подтверждают, что вертолёт был окрашен в камуфляжную расцветку, а двое пилотов успели катапультироваться.
Интерфакс сообщает, что разбившийся Ка-52 был экспериментальной модификацией для комплектования авиационных групп вертолётоносцев «Мистраль».
На борту вертолёта не было боекомплекта, по предварительным данным, при ударе о землю у него взорвались баки с топливом.




Ка-52 - российский ударный вертолёт. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 «Чёрная акула».
Предыдущая катастрофа вертолёта Ка-52 произошла в марте прошлого года под Торжком. Тогда вертолёт упал в десяти километрах от аэродрома. Погибли оба пилота. Причиной катастрофы были названы тяжёлые метеоусловия.


Subscribe

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments