Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

О влюбленности, любви, браке и многом другом -1

Любовь.

Недавний пост про порочность добрачного сексуального опыта, натолкнул меня на написание данной статьи.
Сложно писать о добрачном сексуальном опыте, о его плюсах и минусах, просто написав в комментариях к посту с почти с голым об этом вопросом, голым ответом-утверждением, что это хорошо или плохо, так как мы так считаем, или вообще отделавшись фразой – «кому - как»

Я решил немного углубиться и поговорить вообще и о любви, и о браке, и о добрачном сексе в общем контексте, так как все это настолько связано, что одно без другого воспринимать сложно.


Я понимаю, что каждый человек считает, во всяком случае, надеется, что свадьба это врата в большую, вечную любовь и преданность друг другу до гроба. Конечно, и мне казалось так в мой первый поход в ЗАГС, но как потом оказалось это были два десятка лет Ада для обоих.
Кто может сказать, что такое любовь, как можно определить, она это или не она, настоящая или только кажется, путаем мы её с чем-то другим или она у всех бывает разная? Ведь бывают же разные, разные цвета, разные звуки, разные запахи, да и люди все разные…


Но они все имеют разные названия: и цвета, и ноты, и запахи, и даже люди, а вот любовь не имеет словесных вариаций, она вариабельна лишь духовно, лишь по уровню интеллекта, и то не очень. Если можно сказать, что кольт всех уравнивает, то и любовь тут как кольт.
Влюбленность обычно проходит от пары месяцев до пары лет. Иной раз какой-то мелочи достаточно, например, запах носков или еще чего не очень очаровывающего, чтобы влюбленность вмиг преобразилась в нетерпимость. Если же влюбленность, приведшая к женитьбе, длится год-два, то обычно она переходит в привычку с латентным, сначала неосознанным желанием продолжения «вечеринки», которое может так и остаться в латентном состоянии, сдерживаемое многими причинами, одна из которых, скажем – порядочность и чувство долга. Но ведь от этого, что человек порядочный и имеет чувство долга – счастливым не становятся, как бы ни хотелось многим в этом признаться.
Все дело в том, что кого не спроси, все прекрасно знают, что такое любовь, некоторые даже в стихах её тебе опишут. Но все это мишура, как нельзя понять какой вкус у заморского плода, по его великолепно исполненному рисунку, как нельзя научиться играть на любом музыкальном инструменте теоретически, так и нельзя понять, что такое любовь ни по книгам, ни по рассказам, ни по «замочной скважине».
Теперь, на склоне лет меня вообще посещают странные с первого взгляда мысли, что вообще то и не взаимной любви не существует, да-да, именно, нет невзаимной любви, Любовь бывает только одна и сразу на двоих!


Настоящая любовь, она совершенно другая чем влюбленность, она глобальна в смысле души, то есть как мне лично кажется, при настоящей любви душа обоих влюбленных объединяется, наверное, на небесах, в одну душу, и вот именно тогда и наступает истинная любовь, при которой понятие - нирвана, приобретает конкретное для обоих состояние. Потому и не бывает при настоящей любви ни измен, ни скандалов, ни нервных и дерганных, от пьянок и мордобоя детей, ни ухода их от семейных проблем на улицу, в алкоголь наркоту и нигилизм. Но самое главное – любовь облагораживает! В семье, где царит настоящая любовь, вряд ли встретишь такие жуткие человеческие пороки, как зависть, хамство, человеконенавистничество. Люди влюбленные по настоящему – самодостаточны и благородны. Или хамов, проституток и прощелыг не посещает любовь, не то они влюбляясь – они перерождаются.
Скажу еще, может для некоторых крамольные понятия относительно любви. Повторюсь, что это лишь мои умозаключения, я не претендую на истины в первой инстанции, но некоторый мой жизненный опыт, видимо, дает мне право что-то утверждать.
Невозможно при наличии большой взаимной любви чем-то ради любимого (ой) пожертвовать, так как просто невозможно представить, что любящий человек примет жертву. Не может любящий муж торчать дома и смотреть телевизор, так нет подходящей работы и сидеть на шее жены, если, конечно, он вообще не в состоянии работать. Я не буду тут углубляться в религиозные вопросы, где также бывают «уступки» любимому или любимой, я только скажу, что любовь вообще исключает такие понятия как «ради любимого или любимой» ну и конечно полный абсурд понятие «ради сохранения любви»… любовь сохранить невозможно, так как она иди есть или её нет. Любовь, как многим не покажется это странным – не проходит, она «вечна», пока мы живы, а там, куда мы уйдем, не знаю.
Все, что может проходить, ради спасения чего, можно чем-то кому-то жертвовать, все это не любовь, возможно, это сильные, сексуальные, фанатичные, психически-болезненные чувства, но только не любовь.

Продолжение следует.


О влюбленности, любви, браке и многом другом - 1
О влюбленности, любви, браке и многом другом - 2
О влюбленности, любви, браке и многом другом - 3


Подписаться на уведомления
add-friendдобавить в друзья
Tags: о любви, рассказы
Subscribe
promo yurayakunin april 14, 2015 23:01 53
Buy for 20 tokens
Представительницы древнейшей профессии встречаются повсеместно, но о том, сколько зарабатывает проститутка, задумываются лишь редкие люди. Заработок проституток обладает собственными интересными особенностями, которые наверняка сильно поразят людей. Пора попробовать оценить эту работу, удивляющую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →