Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

О влюбленности, любви, браке и многом другом - 2

О влюбленности, любви, браке и многом другом - 1

Супружество

Я думаю, что «Любовь до гроба», на которую рассчитывают те, кто вступает впервые в брак, чаше всего оказывается призраком, миражом, по многим причинам и в основном из-за того, что вначале за любовь принимается многое, о чем я писал в предыдущей части статьи – ею вовсе не является. В молодые годы, когда над всеми витает сладостная гиперсексуальность, когда просто от одной мысли о близости, организм начинает бунтовать. «Растет и мокнет» все, что может, любой «блеск» воспринимается как сияние «алмазной грани», а любые напоминания о «розовых очках» кажутся глупостью, когда спертое в зобу дыхание и высохший от предвкушения рот, заменяет не только разум, но и душу, тогда и делаются серьезные поступки на основании обычных миражей и представлений возбужденного сознания.
Обычно многие молодые люди принимают за любовь обычную влюбленность. Хоть слова и похожие, но они совершенно о разном.
Влюбленность — это психомираж, потому, что влюбленность ориентирована не на реального человека, а на его образ в сознании, усиливающийся в разы вожделением.



Обычно все о чем пишу это не эмпирические заключения каких-то логических выкладок или абзацы из прочитанных книг, это все то, что я пропустил через свою душу, сознание, ощущения, от чего я ощущал и боль и радость, то что я мог осознать и оценить.
У меня в жизни было два брака, первый это почти два десятка лет Ада для обоих, когда юношеская влюбленность и сексуальное влечение привело к первому браку. Уже через пару-тройку лет, почти ни дня не проходило без скандалов, обоюдных упреков и унижений. Совершенно не имеет значения, кто в принципе был прав или виноват, так как мы тут не на личности переходим, я не собираюсь кого-то винить или обелять, дело не в том, кто белый и пушистый, а в том, что раз треснувший брак, уже никогда не будет целым,
Ссоры, амплитуда которых все время только нарастала, доходя, как я сейчас понимаю, порой до непотребства, возникали по самым незначительным поводам, то есть из искры возгоралось не просто пламя, а вселенский пожар, потушить который, можно было, лишь кого-то убив.
Сейчас мне стыдно за свое поведение с первой женой, К сожалению, мы оба прикладывали максимум усилий, чтобы пожар не потухал и всегда находили, во всяком случае, я для своего, пусть даже скотского, поведения прекрасные и во множестве – оправдания. До трагедии не доходило, видимо, все же потому, что нас связывал секс, хороший страстный секс, отдавшись которому можно было на время отключиться от нарастающих, как снежный ком, проблем.

Второй брак – полная противоположность первому. Во второй брак вступал не в надежде все же найти свое счастье, свою любовь, а когда уже точно знал, что любовь из себя представляет и что она уже пришла! Уже почти те же два десятка лет нирваны, когда за все время мы ни разу друг с другом не просто не поругались, но даже называем друг друга одним «словом»
За время первого брака, у меня было много женщин и великое множество возможностей уйти из семьи, тем более, что был в фиктивном разводе более 10 лет, некоторые меня просто умоляли, но я не уходил, так как то, что я находил с ними у меня было и с женой, но в добавок дома у меня был еще и любимый сын. А вот любви, как в семье, так и с другими женщинами – не было.
Все изменилось, когда я встретил Лику. С ней все решил сразу, вернее за меня все решила – ЛЮБОВЬ.

Продолжение следует.



О влюбленности, любви, браке и многом другом - 1
О влюбленности, любви, браке и многом другом - 2
О влюбленности, любви, браке и многом другом - 3


Подписаться на уведомления
add-friendдобавить в друзья
Tags: о любви, рассказы
Subscribe
promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →