Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинское вино - Цинандали

Цинандали - белое сухое марочное вино

Это белое сухое марочное вино можно считать самой настоящей гордостью Грузии. Этот поистине божественный напиток имеет невероятно мягкий, но в то же самое время очень полный вкус. К этому вину больше нечего прибавить, да и убрать из него тоже нечего, настолько оно гармонично. После глотка напитка во рту остаётся очень приятный вкус, который держится довольно длительное время. Производить вино этой марки в Грузии стали с 1886 года. При этом перед розливом вино не менее 3-х лет хранится в самых настоящих дубовых бочках. Именно этой особенностью его изготовления и отличается вкус этого напитка, который просто невозможно спутать больше ни с чем.

cenandali


Начало производству вин из местных сортов положил другой великий поэт - Александр Чавчавадзе, которому принадлежала имение Цинандали - Большое село в муниципалитете Телави. Здесь жил основоположник грузинского романтизма, поэт и общественный деятель Александр Чавчавадзе, тесть А.С. Грибоедова. Он в селе построил дворец с прекрасным парком. Цинандали был известен как очаг культуры, там собирались грузинские и русские поэты и писатели и лучшая часть интеллигенции. Цинандали известен также своим старинным винным погребом, где сохранена известная энотека князей Чавчавазде. Бутылочные этикетки для нескольких марок сухого вина рисовал великий художник Нико Пиросманишвили.



В своем поместии Александр Чавчавадзе в 1886 году заложил винные подвалы, решив тем самым поставить традиционное кустарное производство на промышленную основу. Так был основан старейший в Грузии винный завод. Завод до сих пор выпускает редкие сорта вин и является открытым для посещения туристов. Для посещения с дегустацией также открыты винные подвалы, где хранится 16 тысяч бутылок конца XIX начала XX веков.





Я многие записи делаю подзамочные с доступом только для друзей. Как вы смотрите на то, чтобы посты о вине сделать подзамочные. Напишите в комментариях, опрос сделать забыл :)))

Грузинские вина. Классификация вин.

Грузински марочные вина
Цинандали
Гурджани
Tags: Цинандали, грузинские вина
Subscribe
promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →