Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинское вино - Гурджаани

Гурджаани - белое сухое марочное вино

Вино этой марки отличается одной особенностью – у него есть своя, собственная, неповторимая и такая пикантная горчинка, которая совершенно никак не влияет на его качество. Этот напиток оставляет после себя непередаваемые пряные нотки, которые ещё долгое время остаются во рту самого придирчивого ценителя вина. Создаётся это вино в Грузии с 1877 года, но известно оно практически во всём мире.


gurdzhaani
В Грузии Гурджаанский район один из первых производителей вина, как количественными показателями, так и качественными.
В этом регионе производились известные в мире такие бренди, как «Гурджаани», «Мукузани», «Вазисубани», «Ахашени»...
Гурджаанский винзавод расположен в восточной Грузии, регионе, где в основном население занято виноградством. Винзавод находится в 110 км от г. Тбилиси.




В Гурджаани появилось гужевое такси




Давид Харазишвили, водитель такси: "Это - экзотика. На Бамбуче быстро не доедешь, но зато весело. И такое такси нужно нашему городку. И пассажирам хорошо и Ушанги две копейки зарабатывает".
Для детей проезд на бамбучамобиле - бесплатный. Да и со взрослых взимается символическая сумма - один лари- это чуть более 15 рублей. За несколько часов работы Ушанги Менабдишвили зарабатывает 150-300 рублей. Хватает на то, чтобы купить муку, масло, молоко и конфеты для внуков. Затраты на содержание такси - минимальные. Самое главное, чтобы Бамбуча вовремя подкрепился.
Ушанги Менабдишвили: "У меня раньше и машина была, и лошадь, и мотороллер, а теперь я постарел и купил ишака. Водить не трудно. Бензин не нужен. Накошу траву и покормлю. Полиция не останавливает, светофоры - не помеха, водительские права не нужны".
О Бамбуче заговорили по всей Кахетии. Не исключено, что подобный общественный транспорт появится и в других населённых пунктах Восточной Грузии. В этом случае, как шутит пенсионер Менабдишвили, он готов поделиться опытом.

Грузинские вина. Классификация вин.

Грузински марочные вина
Цинандали
Гурджани
Напареули

Подписаться на уведомления
add-friendдобавить в друзья
Tags: Гурджани, грузинские вина
Subscribe
promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →