Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Города без рекламы

Оригинал взят у ljfun в Города без рекламы
Я уже как-то показывал в этом блоге работы Дмитрия Фоменко, который фотографирует улицы, а потом убирает из них рекламу. Выглядит это примерно так:


На своем сайте киевский фотограф сделал крутой слайдер, двигая который можно видеть город "до" и "после".

Ниже еще гифки разных улиц Киева.








Количество рекламы на улицах и дорогах, конечно, зашкаливает. Сам я стал замечать, что на такую рекламу часто не обращаешь внимание. Смотришь на города, а на цветных рекламных пятнах глаз не останавливается. Борьба с рекламой и давление на городские власти это хорошо, но неужели никто не проводил исследования эффективности наружной городской рекламы? Есть подозрение, что полноценного масштабного исследования давно не проводилось, а рекламодатели пос старой традиции продолжают покупать такую рекламу, хоть её эффективность вызывает сомнения.

Случай из жизни про наружку. Знакомый руководитель рассказывал, что покупает бигборды специально для престижа. То есть, он покупал рекламу там, где должны были проехать клиенты по дороге на мероприятие, которое он организовывал и тем самым поднять в глазах клиентов свою фирму. То есть, в эффективность рекламы он не верит, но для имиджа надо.

Subscribe
promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments