Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Очень скоро планета предъявит свой счет!

В ближайшие десятилетия произойдут серьезные глобальные климатические изменения, в результате которых резко ухудшатся условия жизни на Земле. Об этом говорится в ежегодном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата /IPCC/, который должен быть опубликован весной 2014 года.
Американским журналистам удалось получить доступ к проекту этого документа. О нем в понедельник вечером информировали местные СМИ.




«В 21 веке изменения климата, связанные с глобальным потеплением, станут причиной снижения темпов экономического роста и сокращения числа беднейших граждан, — подчеркивается в документе. — В некоторое время года в отдельных регионах высокая температура воздуха в комбинации с повышенным уровнем влажности воспрепятствуют любым видам человеческой деятельности. Нахождение вне помещений станет смертельно опасным для жизни».

По прогнозам ученых, в 21 веке возрастет количество жертв наводнений, лесных пожаров, эпидемий и голода. Прежде всего пострадают беднейшие страны и регионы, которые самостоятельно не смогут противостоять разрушительным последствиям глобального потепления, уверяют эксперты. Засуха приведет к коллапсу действующей инфраструктуры, утверждают они.

Специалисты уверены, что сокращение пригодной для проживания человека территории приведет к военным конфликтам. Усилится борьба за источники пресной воды.

Читайте: А Земля по-прежнему продолжает нагреваться

Проект доклада IPCC направлен правительствам государств- членов ООН. В течение ближайших месяцев в него будут вноситься дополнения и изменения с учетом замечаний экспертов различных научно-исследовательских организаций.

Как ожидается, окончательный вариант документа должен быть опубликован в марте следующего года.

Poll #1942175 Опрос:

Вы боитесь глобального потепления?

Да
5(26.3%)
Нет
9(47.4%)
Другой ответ
5(26.3%)


Tags: Потепление
Subscribe
promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments