Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Фотографии с инаугурации президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Церемония инаугурации нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили прошла 17 ноября во внутреннем дворе старого здания парламента Грузии в Тбилиси, на проспекте Руставели. Всего гостей на инаугурации было более 900 человек.




Представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили в воскресенье дал клятву на Конституции и стал четвертым президентом Грузии.


Это шестая инаугурация после провозглашения независимости в 1991 году, за прошедшие 22 года президентскую клятву давали Звиад Гамсахурдиа и дважды - Эдуард Шеварднадзе и Михаил Саакашвили.


До поста президента Маргвелашвили прошел путь от гида в туристической компании до ректора Института общественных дел Грузии и вице-премьера.


Новому президенту Грузии - 44 года. Получил высшее образование в Тбилисском госуниверситету им. Джавахишвили в 1992 году, по специальности - философия, имеет степень доктора наук. Постдипломное обучение по специальности социология впоследствие прошел в Университете Центральной Европы в Праге.


На фото - председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, глава Грузинской Церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй и лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили с супругой.


Трибуна с представителями руководства Грузии. Справа сидят военные-ветераны.


Избрание Маргвелашвили президентом Грузии фактически прекратило двоевластие в Грузии. После 17 ноября все рычаги будут в распоряжении коалиции "Грузинская мечта", созданной грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили и успешно выигравшей сначала парламентские, а теперь и президентские выборы.


На церемонии инаугурации президента Грузии Георгия Маргвелашвили в воскресенье, 17 ноября, присутствовали 53 делегации из разных стран и международных организаций, всего - более 200 зарубежных гостей, заявили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе МИД Грузии.


Самым почетным из зарубежных гостей была глава Литвы, Даля Грибаускайте, которая представляет не только свою страну, но и Евросоюз, где Литва на этот период является председателем. На фото - Даля Грибаускайте и Бидзина Иванишвили.




Новый президент Грузии обходит выстроившиеся во дворе старого здания парламента Грузии подразделения Вооруженных сил.







Церемония инаугурации Георгия Маргвелашвили. Вид на внутренний двор парламента. После инаугурации избранного президента в Грузии вступят в силу конституционные поправки, которые значительно ограничат власть главы государства в пользу правительства и парламента.


Церемония поднятия государственного флага Грузии на инаугурации. После вступления в должность президент Грузии останется главой Грузинского государства, главнокомандующим, будет гарантом единства и национальной независимости страны, функционирования государственных органов и представителем Грузии в международных делах.


Сам Маргвелашвили, согласно Конституции Грузии, останется без многих рычагов фактической власти, которые перейдут правительству, однако при этом он все еще будет оставаться гарантом Конституции, Главнокомандующим страны, руководителем Совета национальной безопасности и руководителем страны в период военного и чрезвычайного положений. Остальные решения Георгий Маргвелашвили должен будет согласовывать с новым премьер-министром, которым станет его соратник по коалиции Ираклий Гарибашвили.


Сразу за вступлением Георгия Маргвелашвили, в Грузии один за другим последуют сразу два громких ухода из политики. Михаил Саакашвили заявил, что после истечения президентских полномочий намерен заняться чтением лекций и созданием научного центра за рубежом, а его главный противник, нынешний премьер Бидзина Иванишвили, создавший коалицию, которой удалось отстранить от власти Нацдвижение, считает свою основную задачу выполненной и собирается "перейти в гражданский сектор".

Источник

Tags: Инаугурация Г. Маргвелашвили
Subscribe
promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments