Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Ботовая паника и КАРАНТИН для новичков и ботов.

Уважаемые блогеры, паниковать не стоит, так как боты в ЖЖ - были, есть и будут. Они используются многими блогерами для выполнения совершенно различных задач, от афер, до совершенно невинных - рекламных целей.

Мы сами ничего поделать с ботами не можем да и никогда не сможем, так как у самого СУПа куча нужных для функционирования ЖЖ ботов, начиная от всем знакомого карандаша (ТОП25), до ботов участвующих в сложном подсчете СК или отъема или возврата жетонной кнопки и т.д. Так что если будет у блогера возможность удалять самому ботов то ЖЖ просто "загнется" :)

Теперь о взаимном френдеже.
Когда ко мне входит с дружбой какой-то блогер, то я обязательно проверяю его на "человечность". Тут есть много критериев и они элементарные, от повторяемости информации (сложно делать кучу ботов с идеальной человеческой информацией) до количества комментариев, вплоть до  - опроса. Я лично всех ботов тут же помечаю, так как никого просто так в друзья не принимаю (в отличие от бытующего и тиражируемого у многих мнения, не буду приводить дурацкие примеры обычной человеческой зависти или глупости, сами наверное видели и знаете).
Так вот помечаю я их таким образом:
Любого меня задружившего я в обязательном порядке посещаю и если определил, что меня задружил бот - отмечаю в памятке и никогда ни за что не задружиывю, так как последующее массовое удаление ботов чревато резким падением рейтинга.

1314

Теперь о... КАРАНТИНЕ!

Некоторые слюной просто брызжут, уверяя всех, что я умоляю кого-то задружить меня, но это не так, на самом деле у меня незадруженных мной блогеров с 2-10 постами почти 7 (с 122 ро 128) страниц по 50 человек и того если точно 338 блогов которые я не за дружил взаимно, так как они находятся в элементарном КАРАНТИНЕ, смотри снимок ниже синие стрелочки рядом с журналами..
Я, совершенно не стремлюсь к взаимной дружбе с кем попало, поэтому всех новичков или подозрительные блоги сразу не задруживаю а выдерживаю во времени. Когда я вижу что это реальный блогер, то и отвечаю дружбой. У меня много десяточников в друзьях, а есть и не задруженные. некоторые через час или сутки отфренживают, ну и прелесть, это говорит лишь о том, что я был прав.



 Я постоянно отслеживаю "синих" блогеров и достойных задруживаю, когда блогер имеет более 30-50 "человеческих" постов. Конечно сложно ежедневно проверять все 300-400 блогов, поэтому, лучше не обижаться зря а может имеет смысл элементарно напомнить, я был бы не против, что было бы так же доказательством того, что это не бот.

Poll #1943873 Карантин

Вы поняли для чего нужен карантин ботов и новичков?

Да
11(73.3%)
Нет
4(26.7%)


Tags: боты, карантин, читать
Subscribe
promo yurayakunin июль 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →