Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

ЖЖ - иерархическое добровольное рабство блогеров - 1.

Решил написать статью, смысл которой меня самого поразил неожиданными выводами. Мы рабы ЖЖ, вернее - СК

Казалось бы, когда в ЖЖ пытаются заработать инвалиды и пенсионеры – понятно, а вот когда тут пытаются заработать здоровые молодые крепкие люди, тратя на ЖЖ все свое активное время – не понятно. А ларчик то открывается просто – азарт, желание срубить по легкому и зависть к тем кто это уже делает. Ни что не ново под луной, а особенно человеческие пороки. Реально в ЖЖ зарабатывают блоги-проекты, часть топовых блогеров, для которых доступна реклама, или по причине близости от рекламодателей, или по причине направленности блога. Я думаю, средней руки топовый блогер зарабатывает в ЖЖ не больше среднестатистической зарплаты инженера. О блогерах, не имеющих "доступа к телу" и с маленьким СК и говорить нечего, так как их единственный заработок это сплошные репосты, Сегодня (не будем говорить о предвыборном ажиотаже) - это максимум 10-15 репостов, то есть - 600 - 1000 жетонов в день, что примерно 120 - 230 рублей в день. неужели здоровый мужчина может сидеть в интернете по 10-15 часов, что бы заработать в месяц 3600 - 6000 рублей, когда уровень нищеты в России равен 7500 рублей??? А ведь реально - так и есть! Жетононаркота в действии!




Так почему же тогда в ЖЖ такая наблюдается картина с гонкой СК ? Почему все рвутся в ЖЖ, хотя нормальным контентом тут уже давно не пахнет? Заработки? Воображаемые заработка, это как наркотик, тебе обещают Рай на земле, подсаживают на иглу, а потом уже доят до упора"!

Возьмем хотя бы ролик - "Сколько зарабатывают блогеры", в котором как бы очерняют блогеров получающих доход в ЖЖ, а налоги не платят... но почему-то забывают, что родственники депутатов обладают недвижимостью и еще многим чем, на миллионы долларов и так же ничего не платят и вроде ни где не работают, а имеют! Наверное у них миллионы с неба падают, а Божий промысел налогом не облагается - видимо!
Как мне кажется, тут показывается и называются суммы, которые получают блогеры лежа не диване, мол и ты так же можешь - просто стоит начать и для этого, как говорится в ролике, совершенно не нужно высшее образование и умение писать, достаточно называть народ (видимо более миллионы блогеров не народ) "пидарасами" и быдлом. Это называется - Скрытая реклама. Я тоже написал ремейк сказки о трех поросятах - рекламируя смартфоны. ЖЖ нужна постоянная "живая кровь", так как "другие", "ибигданы", "темы" и еще с десяток, другой ТОПовых блогеров - зарабатывают, а на остальных 4 миллионах блогерах - зарабатывает ЖЖ.




О технологии монетизаци Живого Журнала, которая началась в сентябре 2012 года с введением репостов, и воспитания психологии азарта и наживы, доводящей блогера до добровольного рабства  - в следующий раз (чтобы не пропустить - Подписаться на уведомления).

Продолжение следует:

ЖЖ - иерархическое добровольное рабство блогеров - 2

Poll #1945822 доход в ЖЖ

Сколько вы зарабатываете в ЖЖ в месяц?

100 000 руб. и более
1(0.9%)
40 000 - 90 000
2(1.9%)
10 000 - 30 000
4(3.7%)
1 000 - 9 000
8(7.4%)
пишу даром
93(86.1%)


Tags: ЖЖ, СК, СУП, блогеры, рабство
Subscribe

promo yurayakunin february 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →