Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Старый студент-кахетинец.



111

Эта фотография снята когда я защищал диплом. Сейчас расскажу два эпизода связанных с защитой.

Про фотографии.

После того, как все отбарабанил и сижу взмокший (лето, жара) и уставший, подходит ко мне мужчина, с ручкой и блокнотом, представившись журналистом, попросил назвать имя, фамилию, адрес и телефон, заявив, что он сам энергетик по образованию и ему очень понравилась моя защита, что он собирается писать статью о защите диплома на факультете, а я очень фотогеничный молодой человек и что в статье он хочет использовать мои фотографии. Когда будет напечатана статья, он пришлет мне домой несколько экземпляров газеты.
Мне было очень приятно, что мою защиту сняли для статьи в газете.
Через некоторое время мне пришел пакет наложным платежом с фотографиями, газеты не было никакой.
Если бы фотограф тогда спросил бы меня, хочу ли я фотографии, то я, скорее всего, отказался. Кто в тот момент, когда выжат как лимон, думает о фотографиях... Заплатил я тогда за них дороговато, как мне показалось 20 рублей, еще расстроился, что меня просто обвели вокруг пальца, но с годами стал фотографу признателен, хоть часть фотографий и потерялась, но что-то осталось.


Про старого студента-кахетинца.

Уже после защиты, рядом со мной сидел взрослый мужчина, где-то за 50, колоритный грузин, по виду сразу понятно, что сельский кахетинец по типажу смахивал на героя фильма "Отец солдата". Как потом оказалось, он поступил в политех на энергетический факультет много лет назад. Потом переходил с дневного на вечерний факультет, затем и вовсе на заочный. Во время моей защиты, он был уже давно дедушка заведовал звероводческой фермой, а его однокурсник и даже одногруппник стал как раз деканам того самого факультета, на который они вместе поступили лет 30 назад.
И вот я стал невольным свидетелем такого диалога:

- Нодар, дорогой, ну дай ты мне этот диплом, в конце концов!
- Зачем он тебе, живи спокойно и все!
- Он мне конечно для работы не нужен, но перед внуками стыдно! На стену в рамке повешу, чтобы вся деревня перестала смеяться. Дай диплом, будь человеком!
- Не могу, я бы дал, но тут комиссия!
- Ты и раньше был дерьмо, но сегодня ты уже рафинированная мразь!
Мужик порвал все свои документы, швырнул ему в лицо, повернулся и ушел.
У меня чуть слезы на глаза не навернулись.

Free counters!


Мои рассказы подписаться доб в друзья доб в друзья
Tags: Студент кахетинец, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments