Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Пьеса для скорой и психиатра - 1 (юмореска)

Я писал, что с первой женой были отношения ну - хуже некуда. И найти предлог, чтобы поругаться и улизнуть в нужный момент из дома – проблемы не было. А тут, нужно было срочно к очередной l'amour, а причины, так сказать хлопнуть дверью, не находилось - у жены какое-то идиллическое настроение было, ну как мыло не ухватишь. Конечно, можно было и самому сварганить скандальчик, но мы же мужики, легкими путями ходить не можем, ну а когда и натура ко всему артистическая, то захотелось похохмить и вообще перед рандеву покуражиться. Я обожал всякие хохмы, а уж при моей театральной юности, устроить себе спектакль было, как два пальца об асфальт!
И вот, чисто спонтанно, прикинулся я, что у меня крыша поехала.




Подумал, немного глазами покручу, подергаю мордой лица, постебаюсь чуток словесно и жена сама вытолкает из дома.
Ну и поехало. Стала подергиваться бровь, глаза завертелись в астигматизме, я это умел делать, еще на медкомиссии издевался над врачами. На картине Маяковского, выжженной собственноручно лупой на солнце, стал узнавать Гитлера и утверждать, что она портрет повесила для того, чтобы меня упрятать по 58 статье. Хотел выкинуть портрет в окно, но пожалел любимого поэта, да и выжигал почти два месяца. Конечно, замахнулся деревяшкой, но «увидев» под окном массу людей, обвинил жену, что она специально собрала под окном народ, чтобы я кого-то убил Гитлером и чтобы получил бы за это пожизненное. Жена была в полной растерянности и постоянно приговаривала:
– Юрочка, успокойся, что с тобой?
Но «ружье уже на стену было повешено» и я доигрывал спектакль, который не имел сценария – полная импровизация.
Кривая меня носила как суденышко в бушующем море. Я требовал вызвать по телефону тещу, чтобы она первая попробовала налитый мне в тарелку отравленный борщ. Когда же жена, заглянув мне через глаза, прямо в «тронутую болезнью душу» заявила, что её мама уже три года как на кладбище, я уже точно знал, что она укокошила свою мать, для того, чтобы она не могла попробовать мой отравленный борщ. Потом увидев в её руке нож, которым она резала хлеб, я слезно моля не убивать, спрятался в наполненной ванне, как был в спортивном костюме и требовал коменданта города, так как у меня уже было звание старлея, чтобы спрятаться от неё в казарме, так как родина там меня защитит.
И пока я «мылся», жена вызвала скорую, что совсем в мои планы не входило. Пришлось поспешить. Пока ехали психиатры я, конечно, стал рваться сам пойти в больницу и доказать ей "заразе", что псих не я, а она. Быстро надел чистое белье, нарядился во все выходное, прихватил пару презервативов (ну не в дурку же на самом деле я шел), но скорая опередила.
Эх, не дали спектакль сделать одноактным! Но не зря же я был звездой школьного, а потом народного театра имени Грибоедова, так и для врачей разыграл спектакль. И так вошел в роль, что "система Станиславского там и близко не лежала". Я и про бабень-то свою забыл – вошел в раж и играл спектакль одного актера, бенефис, так сказать для себя!
Меня несло и несло. Жена стояла на всякий случай поодаль, в слезах. Когда же меня врачи ласково пригласили поехать с ними и уже там, без жены, разобраться с борщом и Гитлером, я наотрез отказался ехать, так как заявил что они гитлеровцы и собираются везти меня в газовую камеру. Я требовал доказать что они советские коммунисты! Сидевший тут же, на всякий случай, если бы я был буйным, водила, показал свои права, но взглянув мельком на часы, я разрешил "ружью выстрелить" и признал в них партбилет, так как по времени - переиграл, l'amour уже полчаса ждала.

Продолжение следует:
Вторая часть спектакля была самая сложная, надо было убедить врачей в скорой, что я не псих, до приезда в психушку, так как потом могло быть и поздно!

Пьеса для скорой и психиатра. - 2




Как сделать уведомление (подписку) на мои рассказы)
Добавить меня в друзья
Все картинки ниже - кликабельны

Tags: рассказы, юмореска
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами…

  • Помогите выбрать подходящее название

    Привет всем! Привожу в порядок "рукопись", в надежде её издать, а если я поставил себе какую-то цель и если её выполнению не мешает…

  • Юмор: "Красные стринги – 4"

    Детектив. До конца рабочего дня психиатрическая больница имени П. П. Кащенко была тем центром, куда стекалась вся информация от многочисленной…

  • Юмор: "Красные стринги – 3"

    Детектив. И все было бы хорошо, если бы не капитан Оргазмидзе, который в ФСБ занимался скрытой съемкой. Щеголь - грузин, окончил университет в…

  • Юмор: "Красные стринги – 2"

    Детектив. В палате №6 чувствовалась бурная деятельность. Вместо кроватей привезли рабочие столы, звонили телефоны, светились мониторы и лишь…

  • Юмор: "Красные стринги - 1"

    Детектив. Светало. Смартфон заиграл «Лубянка» - неофициальный гимн ФСБ. Анатолий Иванович спросонья нащупал на тумбочке телефон.…

  • (+18) Магда жена мента – 5

    Из серии - "Мои женщины" Сначала я пошел, закрыл на ключ входную дверь, предварительно выглянув, нет ли «засады», потом…

  • (+18) Магда жена мента – 4

    Из серии - "Мои женщины" Васо интуитивно сунул зажигалку в карман – Язык мой – враг мой! – побледнев, тихо произнес…

  • Магда жена мента – 3

    Из серии - "Мои женщины" В восемь ровно мы уже были в дневном кафе, ставшим к вечеру – рестораном. Ресторан был полон, но один…

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →