Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Пьеса для скорой и психиатра - 2 (юмореска)

Пьеса для скорой и психиатра -1

Санитар и водитель проводили меня к вешалке. Одеваясь и продолжая придуриваться я не выпускал ничего из виду, понимая, что стоит мне переиграть или что-то упустить и следующее рандеву с какой-нибудь другой l'amour может состояться в палате №6.
Я видел, как жена сунула червонец за вызов в профессионально оттопыренный карман местного Кащенко и спросила:
– Доктор, это серьезно?
– А часто такое с ним бывает?
– Да впервые. Поскандалить мы оба мастаки, но вроде, порог вменяемости не переходили. Может я слишком вожжи натянула, может он «просится на травку…»
Склифосовский от психиатрии заинтересованно взглянул на жену, пытаясь связать вожжи, траву и мужа психа, осторожно поинтересовался:
– И часто это у вас с вожжами?





Ну, все подумал я, если теперь Тамара оседлает своего филологического коня, то долго будет цитировать эскулапу лучшие образчики советской литературы, ну и как психиатру, обязательно расскажет о Блаватской, этой избранницы «великого духовного начала» и о своей приверженности братству тибетских махатм. Понятно, что это может, вообще, закончиться катастрофой, так как откуда ему, белохалатнику знать о высокой духовности жены психа и о её частом общении с частным психологом на фоне своего особого мироощущения.
– Тамара, может потом будешь цитировать Бабеля и Зощенко, так как дурдом может закрыться, а я не хочу ночевать на улице.
– Да-да уважаемая, если что, звоните и мы обязательно приедем, а сейчас нам надо ехать, видите у вашего мужа обострение. Да, и с вожжами - поосторожней.
На улице собрались соседи. Проходя мимо я поздоровался и по сокрушался, что жене плохо, а лекарств нет, вот скорая и согласились подвезти к аптеке. Машину заводили под одобрительные слова в адрес профессуры.
Выезжая со двора в голове пронеслось, что полдела сделано, теперь хорошо бы, чтобы не в дурдом меня везли, а к l'amour, так как уже опаздываю.
– Уважаемый, – обратился я к душеведу, – как я в вашей чудодейственной машине оказался, так у меня все и прошло, видимо у вас тут аура особая. Может не стоит вам мучиться со мной? Может отпустите меня, а к l'amour я и сам доеду.
– Я вас отвезу в больницу, а утром там решат, что с вами делать. Или вы хотите сказать, что претворялись психом, чтобы покататься немного на нашей машине, а потом снова к жене своей домой вернуться? Если вы не псих, то тогда просто конченный идиот.
– С чего вы взяли, что я домой собираюсь? Вы сами слышали про вожжи и зеленую траву! Вы же понимаете, что женщине в таком состоянии просто невозможно сказать, что идешь к любовнице, вот я и разыграл с ней спектакль. Я же не знал, что пока моюсь в ванне она вас вызовет, это так сказать «издержки производства». Я готов возместить их в разумном, с точки зрения психиатрии, пределе.
– Ну, дурдом в самом деле! А сколько с вашей точки зрения психиатрический разумный предел?
– Ну, если жена с Блаватской отделались червонцем, то я с l'amour готов удвоить ставку.
– Ну и кобель, расскажу же - не поверят!
– Дато, останови машину. Если что, мы вам вкатили успокоительное, распишись тут за жену.
Я расписался и уже когда мои два червонца легли рядом с червонцем жены, робко так, можно сказать по-братски:
– А до зазнобы не добросите, а то пока дойду – желание пропадет, деньги -то на такси вам отдал.
Пока ехали по новому адресу скорая тряслась от хохота. Почувствовав, как три червонца греют ляжку, командир сквозь смех обещал открыть новое бюро «психоуслуг» с доставкой к бабам на дом. По дороге выпили пива и уже когда я выходил из машины, профессор чисто по-отечески сказал:
– Сынок, если что, звони! Не стесняйся! Мы же не шизики какие, не поймем что ли?





Как сделать уведомление (подписку) на мои рассказы)
Добавить меня в друзья
Все картинки ниже - кликабельны

Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами…

  • Помогите выбрать подходящее название

    Привет всем! Привожу в порядок "рукопись", в надежде её издать, а если я поставил себе какую-то цель и если её выполнению не мешает…

  • Юмор: "Красные стринги – 4"

    Детектив. До конца рабочего дня психиатрическая больница имени П. П. Кащенко была тем центром, куда стекалась вся информация от многочисленной…

  • Юмор: "Красные стринги – 3"

    Детектив. И все было бы хорошо, если бы не капитан Оргазмидзе, который в ФСБ занимался скрытой съемкой. Щеголь - грузин, окончил университет в…

  • Юмор: "Красные стринги – 2"

    Детектив. В палате №6 чувствовалась бурная деятельность. Вместо кроватей привезли рабочие столы, звонили телефоны, светились мониторы и лишь…

  • Юмор: "Красные стринги - 1"

    Детектив. Светало. Смартфон заиграл «Лубянка» - неофициальный гимн ФСБ. Анатолий Иванович спросонья нащупал на тумбочке телефон.…

  • (+18) Магда жена мента – 5

    Из серии - "Мои женщины" Сначала я пошел, закрыл на ключ входную дверь, предварительно выглянув, нет ли «засады», потом…

  • (+18) Магда жена мента – 4

    Из серии - "Мои женщины" Васо интуитивно сунул зажигалку в карман – Язык мой – враг мой! – побледнев, тихо произнес…

  • Магда жена мента – 3

    Из серии - "Мои женщины" В восемь ровно мы уже были в дневном кафе, ставшим к вечеру – рестораном. Ресторан был полон, но один…

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →