Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Пьеса для скорой и психиатра - 2 (юмореска)

Пьеса для скорой и психиатра -1

Санитар и водитель проводили меня к вешалке. Одеваясь и продолжая придуриваться я не выпускал ничего из виду, понимая, что стоит мне переиграть или что-то упустить и следующее рандеву с какой-нибудь другой l'amour может состояться в палате №6.
Я видел, как жена сунула червонец за вызов в профессионально оттопыренный карман местного Кащенко и спросила:
– Доктор, это серьезно?
– А часто такое с ним бывает?
– Да впервые. Поскандалить мы оба мастаки, но вроде, порог вменяемости не переходили. Может я слишком вожжи натянула, может он «просится на травку…»
Склифосовский от психиатрии заинтересованно взглянул на жену, пытаясь связать вожжи, траву и мужа психа, осторожно поинтересовался:
– И часто это у вас с вожжами?





Ну, все подумал я, если теперь Тамара оседлает своего филологического коня, то долго будет цитировать эскулапу лучшие образчики советской литературы, ну и как психиатру, обязательно расскажет о Блаватской, этой избранницы «великого духовного начала» и о своей приверженности братству тибетских махатм. Понятно, что это может, вообще, закончиться катастрофой, так как откуда ему, белохалатнику знать о высокой духовности жены психа и о её частом общении с частным психологом на фоне своего особого мироощущения.
– Тамара, может потом будешь цитировать Бабеля и Зощенко, так как дурдом может закрыться, а я не хочу ночевать на улице.
– Да-да уважаемая, если что, звоните и мы обязательно приедем, а сейчас нам надо ехать, видите у вашего мужа обострение. Да, и с вожжами - поосторожней.
На улице собрались соседи. Проходя мимо я поздоровался и по сокрушался, что жене плохо, а лекарств нет, вот скорая и согласились подвезти к аптеке. Машину заводили под одобрительные слова в адрес профессуры.
Выезжая со двора в голове пронеслось, что полдела сделано, теперь хорошо бы, чтобы не в дурдом меня везли, а к l'amour, так как уже опаздываю.
– Уважаемый, – обратился я к душеведу, – как я в вашей чудодейственной машине оказался, так у меня все и прошло, видимо у вас тут аура особая. Может не стоит вам мучиться со мной? Может отпустите меня, а к l'amour я и сам доеду.
– Я вас отвезу в больницу, а утром там решат, что с вами делать. Или вы хотите сказать, что претворялись психом, чтобы покататься немного на нашей машине, а потом снова к жене своей домой вернуться? Если вы не псих, то тогда просто конченный идиот.
– С чего вы взяли, что я домой собираюсь? Вы сами слышали про вожжи и зеленую траву! Вы же понимаете, что женщине в таком состоянии просто невозможно сказать, что идешь к любовнице, вот я и разыграл с ней спектакль. Я же не знал, что пока моюсь в ванне она вас вызовет, это так сказать «издержки производства». Я готов возместить их в разумном, с точки зрения психиатрии, пределе.
– Ну, дурдом в самом деле! А сколько с вашей точки зрения психиатрический разумный предел?
– Ну, если жена с Блаватской отделались червонцем, то я с l'amour готов удвоить ставку.
– Ну и кобель, расскажу же - не поверят!
– Дато, останови машину. Если что, мы вам вкатили успокоительное, распишись тут за жену.
Я расписался и уже когда мои два червонца легли рядом с червонцем жены, робко так, можно сказать по-братски:
– А до зазнобы не добросите, а то пока дойду – желание пропадет, деньги -то на такси вам отдал.
Пока ехали по новому адресу скорая тряслась от хохота. Почувствовав, как три червонца греют ляжку, командир сквозь смех обещал открыть новое бюро «психоуслуг» с доставкой к бабам на дом. По дороге выпили пива и уже когда я выходил из машины, профессор чисто по-отечески сказал:
– Сынок, если что, звони! Не стесняйся! Мы же не шизики какие, не поймем что ли?





Как сделать уведомление (подписку) на мои рассказы)
Добавить меня в друзья
Все картинки ниже - кликабельны

Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…

  • Ночной преферанс с Полуниным.

    Конец восьмидесятых, Даугавпилс, гостиница Латвия. Во время очередной моей туда командировки, в городе гастролировал Вячеслав Полунин. Когда я…

  • Как я евреев бизнесу учил.

    Германия объединяется, СССР разваливается! Наконец, с малолетним сыном вырвались в Германию. Глаза от изобилия разбегаются на столько, что…

  • "Дневник" больного ХОБЛ

    Как мы не видим изменений за какой-то период в окружающих нас людях, которые ежедневно у нас на виду, так мы не особо ощущаем и изменения…

  • Умей выжидать - будешь побеждать!

    Как-то, наша группа сдавала в институте физику, Пришел лектор и заявил, что сегодня он «злой» и это было видно — весь мятый,…

  • Вторая пошла в печать.

    Вчера я отправил в издательство новую свою книгу - "По морю памяти". Это уже вторая книга, которую я издаю, готовится к изданию и третья…

  • Отношения: Аптечный гарем +18

    Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была…

  • Ну вот, книгу осталось издать, но нужна помощь!

    Убежден, что у каждого мужчины есть свои страницы о тех женщинах, что были в их жизни. Такие страницы, конечно, есть и у меня. О них, о…

  • Как меня воровали!

    Как-то вечером с дружком, Юрой Вогулько, нам было лет по 6, пошли за газетами. Газетный киоск стоял у входа в парк Ваке, в клумбе, где росли большие…

promo yurayakunin septembre 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →