Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Интернат: Мединквизиция

Как я уже писал, мне довелось провести два года в интернате. Вот и решил поделиться некоторыми воспоминаниями, так сказать яркими пятнами в жизни ребенка 8-9 лет.



Кто из нас не водил своих детей на прививки или к зубному. Или кто не помнит, как его самого родители водили на эти экзекуции.
Я, прекрасно помню, как приходилось успокаивать своих детей. Иногда ходили и по два раза, это когда с первого раза отдаться врачу под шприц или клещи у ребенка не хватало духу. Я никогда не настаивал и ни чего не делал насильно против воли ребенка. Иногда и личный пример помогал, конечно, зубы в пример не дергал, но когда нужно было брать кровь, то сначала брали мне, а потом мои сыновья так же показывали пример мужества.
А теперь представьте интернат, приезжает бригада врачей и окучивает всех детей различными прививками.

Какие там уговоры, вы о чем? Детей море, если каждого по часу уговаривать ни нервов не хватит, ни рабочего дня. Когда ребенка заводил в кабинет, он уже был наадреналинен под завязку, достаточно было косого взгляда или струйки лекарства из шприца, как весь адреналин выделялся через голосовые связки и напряжением мышц, что бы вырваться из этого ада. Но чьи-то крепкие мужские руки, обычно, сжимали ребенка как тиски, а особо крикливым и рот прикрывали, что бы паники не сеяли. Но молва об инквизиции среди нас детворы разносилась мгновенно и мы группами носились по территории в поисках, где бы надежней скрыться, но все основные двери обычно были предварительно закрыты и на отлов мелюзги мобилизовывались старшие школьники, которым уже прививки не делали. От них скрыться на территории было не возможно, так как, они получали как бы поощрение за пойманное детское поголовье. Оставалось одно – сигать через забор и уходить в горы на озеро Лиси до самого вечера. С прививками мне везло и я ни разу не попался. Вообще-то мне прививки делали, когда надо в поликлинике, но так как в интернате, половина детей было детдомовских, то им прививки было делать нужно, а интернетовским делали за одно, так как и у них, почти поголовно прививок так же не было.
Со стоматологами повезло меньше, однажды я все же попал в капкан. Это я помню как сейчас:
В кабинете было пять человек. Когда меня посадили в стоматологическое кресло, одна старушка лежала на мне и прижимала к креслу, кто-то сзади держал мои руки, а кто-то прижимал к подголовнику голову. Шевельнуться верхней частью было просто невозможно, зато ноги работали как пропеллеры, пока их не привязали к креслу. Затем женщина стала лезть мне в рот какой-то раздвигалкой, но я сжимал челюсти как тиски, пока меня больно не ущипнули и я не вскрикнул. Этого мгновения было достаточно и что-то конусное влезло мне в рот. В тот день я недосчитался 4х зубов, сказать честно, у меня во рту испорченных зубов не было, так как за этим следилось жестко со стороны деда. Так что мне вырвали здоровые, слава Богу, молочные, зубы. Пломбы как мне кажется, никому не ставили (ну разве, что старшеклассникам), рвали все что было, сейчас думаю, чтобы потом ребенок не мучился с шатающимися или испорченными молочными зубами.



Как сделать уведомление (подписку) на мои рассказы)
add-friendДобавить меня в друзья
Все картинки ниже - кликабельны

Tags: рассказы
Subscribe
promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →