Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Суп из фасоли (лобио)

Грузинское блюдо — лобио обычно готовят как закуску, но из лобио (фасоли) можно приготовить и суп. Готовить суп из лобио совсем несложно, можно экспериментировать с фасолью разного вида. Я уверена, что эта аппетитная густая похлебка вам придется по вкусу!


Рецепт
Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности.
Когда фасоль разварится, размять её, чтобы не было целых зёрен, всыпать толчёные грецкие орехи, перец, соль.
Отдельно поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавив в суп, варить ещё 5 мин.
Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, укропа и мяты и варить ещё 5 мин, после чего снять с огня.

Необходимые продукты

500 г фасоли
100 г очищенных грецких орехов
3 головки лука
6 зубков чеснока
2 пучка кинзы
3-4 шт. лаврового листа
20-25 шт. черный перец горошком
1 ч. ложка хмели-сунели


Суп из лобио - приготовление




В видео ролике все прекрасно рассказано и я решил не дублировать. Приятного вам аппетита.


Другие блюда грузинской кухни


Tags: грузинская кухня, суп из лобио
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments