Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Умирают не только люди!

Самые загадочные места на планете, которые вызывают тихий ужас и интерес одновременно.

В нынешнем мире все ускоряется: если одни города растут с космической скоростью, другие оказываются так же быстро заброшенными. Разорение, отсутствие развития или техногенные катастрофы вынуждают людей уходить с насиженных мест. Некогда цветущие города приходят в запустение и обрастают ужасающими слухами, привлекая только самых отчаянных туристов. Сочетание тайны и опасности вызывает интерес и против воли притягивает внимание, а вид природы, которая спокойно захватывает созданное людьми, возвращает нас к пониманию собственной ничтожности перед лицом времени.

AdMe.ru с замиранием сердца представляет подборку, от которой по телу побегут мурашки, и вы почувствуете ужас.


Подводный город Шичен в Китае






Этому невероятному городу 1341 год. Шичен, или "Город Льва", затопили при строительстве ГЭС. Город ушел под воду, а вокруг возникло одно из живописнейших искусственных озер с 1078 островами.

Заброшенный военный госпиталь в городе Белиц, Германия





Одноименный город находится в 40 километрах от столицы Германии. Во время Первой и Второй мировых войн госпиталь использовался военными, а в 1916 году в нем лечился Адольф Гитлер. После Второй мировой госпиталь оказался в зоне советской оккупации и стал самым большим госпиталем за пределами Советского Союза. В 1995 году из города ушли люди, с тех пор он постепенно разрушается.

Остров Повеглия, Италия







Речь пойдет о крошечном островке, расположенном неподалеку от итальянской Венеции. Повеглия, которую еще называют вратами ада либо пристанищем потерянных душ, окутана густым туманом душераздирающих историй.
В течение нескольких десятилетий четырнадцатого века, во время пандемии «черной смерти», именно сюда отправляли безнадежно больных людей, у которых не было никаких шансов выжить. Здесь же, на Повеглии, находится так называемая «братская могила», где похоронены тысячи тел. По одной из версий, умерших сжигали, а не закапывали, вследствие чего пятьдесят процентов почвы острова составляет человеческий пепел.
Однако это лишь «вершина айсберга». В 1922-ом году на островке построили психиатрическую лечебницу. Вскоре практически все ее пациенты стали страдать от страшных головных болей и жаловаться, что в клинике полным полно призраков. Но главному врачу, который ставил над душевнобольными эксперименты и пичкал их нейролептиками, такой поворот событий был только на руку.
На Повеглии до сих пор стоит полуразрушенное здание лечебницы с обломками медицинского оборудования, кроватями и зарешеченными окнами. А неподалеку расположена колокольня, служащая сегодня маяком, с которой, как гласит легенда, сбросился свихнувшийся в итоге доктор

Восьмой цех завода "Дагдизель", Махачкала, Россия





Испытательная станция морского оружия, сданная в эксплуатацию в 1939 году. Находится на расстоянии 2,7 км от берега и давно уже не используется. Строительство велось долго и осложнялось трудными условиями. К сожалению, цех прослужил заводу недолго. Поменялись требования к проводимой в цехе работе, и в апреле 1966 года это грандиозное сооружение было списано с заводского баланса. Сейчас этот "Массив" заброшен и стоит в Каспийском море, напоминая с берега древнее чудовище.

Трансполярная магистраль, Россия





Недостроенная железная дорога Чум - Салехард - Игарка, которую прокладывали в СССР в 1947–53 годах силами осужденных. Считается, что она должна была вести на мыс Каменный к секретному военному порту, который хотели построить после войны. Когда строительство уже началось, оказалось, что залив слишком мелкий и не сможет принимать океанские корабли: строительство забросили. Качество укладки полотна было крайне низким. Изучение истории этой ж/д еще не окончено, идет поиск документов, технической документации, идет поиск участников тех событий.
Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/384099.html

Церковь Сан-Хуан-Парангарикутиро, Мексика





Церковь Сан-Хуан-Парангарикутиро, расположенная в одноименной деревне, была погребена под лавой вулкана Парикутин в 1944 году. Потоки лавы высотой в несколько метров полностью уничтожили деревню. Чудом остались нетронутыми алтарь и церковная колокольня, окруженные руинами храмового комплекса. Шпиль колокольни, торчащий посреди покрытого черной лавой безжизненного ландшафта, является частью удивительного пейзажа: на многие километры торчащие конусы застывшей лавы напоминают иноземные картины. Лучшие виды на церковь Сан-Хуан-Парангарикутиро открываются из деревни Ангауан (Angahuan).

Голландский остров, штат Мэриленд, США


Болотистый, быстро разрушающийся остров в Чесапикском заливе, недалеко от города Дорчестер. Когда-то жителями этого острова были лодочники и фермеры, но в 1914 году ветер и морской прилив постепенно начали разрушать западную часть острова, на которой было расположено большинство жилых зданий. Поэтому людям пришлось покинуть остров, остался последний дом.

Парк - призрак неподалеку от Пекина





Мало кто знает, но совсем не далеко от Пекина можно найти заброшенный парк развлечений – Wonderland. Амбициозный проект Reignwood Group по сотроительству крупнейшего парка развлечении в Азии провалился в 1998 году, когда у них не получилось договориться с местными жителями и властями на счет земли. Парк равзлечений который должен был занимать площать в 49 гектар остался не достроен и пустует уже 15 лет, превратившись в город-призрак. В 2008 году были предприянты попытки вернуться к проекту, но опять ничего не получилось.

Теперь вокруг замка растет кукуруза. Но очень вероятно, что в ближайшее время его полностью снесут и на его месте откроется еще один супермаркет.

Из сети по нитке

Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments