Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

О чем россиянам не говорят или врут!

За 2012 год россияне усыновили лишь 29 детей-инвалидов. По стране в настоящее время насчитывается около 30 тысяч "дважды отвергнутых" детей, возвращенных в детский дом приемными родителями. Это не американцы возвращают усыновленных детей - РОССИЯНЕ!

В России самое большое число детей сирот на душу населения, - большинство из которых "имеет" живых родителей. Самое не большое число детских домов, - в которых нет места всем детям "сиротам". Часть из них бомжуют на улицах городов, зарабатывая себе на клей - они брошены.

Эксперты не решаются точно сказать, сколько в нашей стране фактических детей-сирот. Например, некоторые утверждают, что в России 2,5 млн беспризорников, но это неофициально. Впрочем, официальные данные особого оптимизма тоже не внушают.

В России около 2 000 детских домов, в которых воспитываются около 670 000 детей (не считая тех, кто учится в школах-интернатах). Для сравнения: после Великой Отечественной войны сирот было 600 000 на весь Советский Союз. При этом сейчас 95 % — сироты при живых родителях. Большой процент детских домов состоит из детей, родителей которых лишили прав на них, и детей-беспризорников. В процентном соотношении в России детей-сирот в четыре-пять раз больше, нежели в странах Европы и США.
Около 15 000 детей в возрасте 16 — 17 лет ежегодно покидают детские дома. Каждый второй сирота после окончания детского дома попадает в группу риска. 40 % выпускников попадают в криминальную среду. Один из десяти совершает самоубийство. Каждый третий остается безработным. 20 % становятся бездомными. Только 4 % поступают в вузы.


20 января "РИА Новости" о встрече Павла Астахова с Путиным. Оперуполномоченный отчитался о небывалых успехах: число усыновленных детей, по его словам, резко выросло. Причем, подчеркнул он, усыновляют в основном российские, а не иностранные граждане!
Свое сообщение "РИА Новости" снабдило красочной картинкой-диаграммой с надписью - Число устроенных в семьи сирот в России за 2013 год возрастет на 7%. Обратите внимание на нижнюю строчки где написано, что данные на конец 2013 года (подчеркнул красным)



Увы, россиян обманывают! Данные это не за 2013 год, а за позапрошлый, 2012-й, в чем можно убедиться пройдя по следующим ссылкам: Усыновление в России и Распределение усыновлений иностранными гражданами по странам. Что касается статистики усыновлений в последовавшем за "Законом Димы Яковлева" 2013 году, то упомянутый департамент ее пока не обнародовал. Может, не собрал еще, а может, по другой причине: судя по обрывочным отзывам органов опеки, усыновление в 2013 году сократилось в разы, как зарубежное, так и внутрироссийское.

Астахова назначили уполномоченным по правам детей 30 декабря 2009 года. Все это время, как он доложил сейчас Путину: "Мы очень серьезно работали по выстраиванию системы как отбора приемных родителей, подготовки, обучения, так и сопровождения приемных семей".

Вот итоги его деятельности по "выстраиванию", а на самом деле по разгрому системы усыновления:

2009 (до-астаховский год): россияне усыновили 8938 детей, иностранцы - 3815;
2010: россияне - 7802, иностранцы - 3355;
2011: россияне - 7416, иностранцы - 3400;
2012: россияне - 6565, иностранцы - 2604.

Надеюсь, статистику по 2013 году мы все-таки узнаем. Конечно, не от "РИА Новости", или как там теперь оно будет называться. Потому что вряд ли "РИА Новости" будет рассказывать о таких печальных делах.

Социальный вице-премьер Ольга Голодец с думской трибуны привела обновленные статистические данные за 2012 год: усыновления ждет 118 тысяч детей, число впервые выявленных выросло по сравнению с 2011 годом и достигло 74 400 человек, из них 44 тысячи - дети лишенных прав родителей

В 2012 году передано в семьи более 61 тысячи детей, но лишь 6,5 тысяч из них усыновлены - меньше, чем в 2011 году. В очереди на усыновление стоит 16,5 тысяч семей (годом раньше было 18 тысяч). Это те, что хотят взять «хорошеньких, здоровеньких», а с инвалидами проблема: в 2012 году россияне взяли всего 29 таких детей, на 11 меньше, чем в 2011 году. И число усыновленных за границу уменьшилось: с более чем 3 тысяч в 2011 году до 2600 в 2012-м.

И еще одна деталь:
По статистике, 444 тыс. детей были усыновлены американцами за рубежом. В 2011г. американцы усыновили 9 тыс. иностранных сирот. Большинство усыновлений произошло в Китае, за ним следуют Эфиопия, Россия, Южная Корея и Украина.
Мне очень интересно было бы узнать, сколько детей было усыновлено россиянами зарубежном? Искал данные и ничего не нашел. Думаю два варианта или это секретные данные или во всем мире россиянам запрещено усыновлять детей!

За год дорогие россияне усыновили только 6,5 тысяч, причем вернули в детдома (усыновленных ранее или взятых под опеку) 4,5 тысячи — оказались не слишком "здоровенькими", как хотелось бы. Неудивительно, что за весь прошлый год среди усыновленных и взятых под опеку не набралось и тридцати детей-инвалидов.

Выводы делайте сами!

из обзоров СМИ

Tags: Закон Димы Яковлева
Subscribe
promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →