Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Самые лучшие винтовки мира

M-14




К концу Второй мировой войны, у американской пехоты было целых четыре различных вида оружия — и четыре типа патронов. Тогда Армия США решила разработать единое оружие, которое может выполнять несколько ролей. В результате появилась M-14 и уже в 1957 году, встала на вооружение. Винтовка отличалась высокой надежностью, точностью и убойной силой. Первое серьезное боевое крещение М14 получила во Вьетнаме. Но, со временем оружие совершенствуется и ее заменили на М-16, но полностью с вооружения не сняли и некоторые подразделения используют ее и сегодня в частности морская пехота, ВМС США и армии других государств, в основном в качестве снайперской винтовки.

Тип: полу-или полностью автоматическая. Калибр: 7,62 х 51 мм (0,30 дюйма) Начальная скорость пули: около 850 метров в секунду. Скорострельность: 700-750 выстрелов в минуту.

StG 44 (SturmGewehr 44)




Немецкое руководство во время войны с Советским Союзом, поняло, что пехота с затвором маузерами часто оказывалась в невыгодном положении в перестрелке с русским автоматическим оружием. И в ответ немецкие разработчики вооружения придумали революционное новое оружие StG 44. Лучшая винтовка оказалась более мощная с улучшенной баллистикой, позволяло на значительно большую дальность вести прицельный огонь. Еще одной особенностью стали патроны используемые в пистолетах-пулеметах. Но StG 44 пришли слишком поздно, чтобы играть важную роль во Второй мировой войне.

Тип: автоматическим и полуавтоматическим Assault Rifle. Калибр: 7,92 х 33 мм. Емкость обоймы: 30 патронов. Начальная скорость пули: около 685 метров в секунду. Скорострельность: 500 выстрелов в минуту.

Springfield M1903

Относительно низкие показатели норвежской винтовки Краг-Йоргенсен, которую использовали американские войска в войне с Испанией, привела американских специалистов к тому что бы искать лучшую винтовку для пехоты. Взяв за основу 7 миллимитровый Маузер и добавив несколько модификаций, появилась 1903 Springfield. Винтовка быстро приобрела репутацию мощного огнестрельного оружия с феноменальной точностью. В битве при Белло Вуд в 1918 году, американские морские пехотинцы вооруженные Springfields с легкостью уничтожали противника на расстоянии с 700 -800 метров. Винтовка прошла через Вторую мировую войну, Корею и даже побывала в боевых действиях в качестве снайперской винтовки во Вьетнаме.

Тип: скользящий затвор. Калибр: 7,62 х 63 мм (30-06 дюйма) Емкость обоймы: 5 патронов. Начальная скорость пули: около 760 метров в секунду. Скорострельность: 10-15 выстрелов в минуту.


Steyr AUG

На первый взгляд больше похож на оружие из научно-фантастического фильма, но только только Steyr это серьезная армейская винтовка, которая принята на вооружение в Ирландии, Люксембурге, Австрии и Новой Зеландии. Впервые винтовка начала эксплуатироваться в 1978 году и используется по сегодняшний день. Имеет несколько режимов огня и устанавливается 40-мм подствольный гранатомёт.

Тип: автоматический и полуавтоматический булл-пап Assault Rifle. Страна происхождения: Австрия Калибр: 5,56 х 45 мм (0,22 дюйма) Емкость обоймы: 30 и 42 патрона. Начальная скорость пули: около 992 метров в секунду. Скорострельность: 650 выстрелов в минуту.


Mauser K98k Carbine

Впервые появившись в конце 19-го века, Mauser K98 стал лучшей винтовкой среди тех которые были произведены в то время. О К98 постоянно печатались статьи, а его механизм стоит в основе большинства современных охотничьих ружей. В 1930 году К98 получил обновление и с 1938 года стал на вооружения армии Германии. Он прошел всю вторую мировую войну и сейчас Mauser выступает в качестве одной из легендарных винтовок современной эпохи, которая используется и сегодня.

Тип: скользящий затвор. Калибр: 7,92 х 57 мм (0,30 дюйма). Емкость обоймы: 5 патронов. Начальная скорость пули: примерно 855-880 метров в секунду. Скорострельность: 10-15 выстрелов в минуту.


FN FAL

Вдохновленный винтовкой Sturmgewehr 44, бельгийский производитель Fabrique Nationale, решил разработать нечто подобное. FN изменили дизайн и создали тяжелый боек что придавало более мощный удар, винтовка стала мощнее и точнее. В итоге FAL стал классическим оружием эпохи холодной войны, используемым в более чем 50 странах мира.

Тип: полу-или полностью автоматический. Калибр: 7,62 х 51 мм (0,30 дюйма). Емкость обоймы: 20 патронов. Начальная скорость пули: около 823 метров в секунду. Скорострельность: 650-700 выстрелов в минуту.

M1 Garand

Принятая на вооружение армией США в 1936 году, M1 Garand стала просто незаменимым оружием во второй мировой войне. Это первая самозарядная винтовка в мире. А один из генералов ( Патон ) сказал, что это величайшее средство ведения войны из всех когда либо созданных.

Тип: Полуавтоматический. Калибр: 7,62 х 63 мм (30-06 дюйма). Емкость обоймы: 8 патронов. Начальная скорость пули: около 865 метров в секунду. Скорострельность: 30 выстрелов в минуту.


Ли-Энфилд 1904


Стандартная винтовка пехоты, британских войск, Первой мировой войны. Репутация построена на надежности, точности и феноменальную скорострельности для данного типа оружия. В руках хорошо подготовленных пехотинцев, Ли-Энфилд 1904 может выполнять до 30-ти попаданий в цель с200 метровза одну минуту.

Тип: скользящий затвор. Калибр: 7,7 х 56 мм (0,30 дюйма). Емкость обоймы: 10 патронов. Начальная скорость пули: примерно 744 метров в секунду. Скорострельность: 20-30 выстрелов в минуту.


M16

Штурмовая винтовка о которой думаем знают многие, лучшая американская винтовка впервые принята на вооружение в 60-х годах. Для американской пехоты, она и на сегодня остается основным вооружением. М16 включают в себя инновационные легкий сплав металла и пластиковых конструкций, простая перезагрузка системы газа и использование 5,56-мм боеприпасов, позволяет солдатам нести в два раза больше боеприпасов при том же весе.

AK-47

Самая лучшая винтовка в истории AK-47 ( Автомат Калашников). Произведено более 75 млн. единиц. Является огнестрельным оружием легендой созданное на основе Sturmgewehr. На счету, АК47 больше смертей, чем у любой другой системы огнестрельного из когда-либо созданных. Преимущества АК-47, в том, что он прост в изготовлении и относительно дешевый, также весьма прост в обслуживании и практически застрахованы от уничтожения другим оружием.

(с)

Tags: винтовки, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin июль 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal