Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

1.5 миллиона шариков.




1.5 million balloons   рекорд, Воздушные шары, екология, длиннопост

Благотворительная организация хотела установить рекорд по количеству воздушных шаров, выпущенных одновременно — PR ход, как и многие подобные мировые рекорды. “Balloonfest’86” - мероприятие, во время которого планировалось выпустить 1.5 миллиона воздушных шаров в Кливленде, Огайо. Выпуск стоил "Объединенному Пути" 500000$ и закрывал аэропорт на полчаса. Старт прошёл прекрасно. 27-ого сентября 1.5 миллиона воздушных шаров величественно поднялись к небу. Цветастые шарики заполнили небо над Кливлендом, и в течение некоторого времени, как будто радуга ворвалась в сотни тысяч шаров. Это было похоже на огромный успех.

А затем, катастрофа. 1.5 миллиона воздушных шаров упали вниз на землю. Вскоре после запуска пошёл дождь. Он заставил воздушные шары падать вниз и разбросал их повсюду по всему городу. Некоторые шары сдуло на юг, где один предположительно испугал дорогую лошадь, владелец которой предъявил иск Объединенному Пути на 100000$ (и в конечном счёте получил деньги). Пляжи на северном берегу Озера Эри покрылись мусором, загрязняя береговые линии Онтарио. Намного хуже, тем не менее, было то, что тысячи воздушных шаров приземлились на Озеро Эри. Они, возможно, привели к трагическому результату.

На день раньше запуска воздушных шаров, два рыбака вышли на рыбалку на озеро и не вернулись. Их лодка была найдена поставленной на якорь, но мужчин нигде не могли найти. Береговая охрана полагала, что лодка опрокинулась, и рыбаки упали в воду. Её сотрудники провели следующие три дня в напрасных поисках. И вероятно, что воздушные шары, которые приземлились на воду, затруднили поиски, потому что на расстоянии голова и воздушный шар выглядят одинаково. Одна из вдов предъявила иск Объединенному Пути на $3.2 миллиона, и как, владелец лошади, в конечном счёте получила деньги.


Tags: интересное, фотографии
Subscribe

promo yurayakunin february 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →