Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Психушка. Улика - 15 часть

Неожиданный ранний звонок, был не редкость в семействе Лежава, поэтому на него, никто кроме Мераба не среагировал. Ему частенько звонили с работы даже ночью, высокий милицейский чин и должность обязывали. Но сейчас, как понял полковник, звонили не с работы, звонила какая-то женщина, плакала и просила к телефону Давида.
– Уважаемая, успокойтесь, я Давида отец, вы можете мне все сказать, это даже будет лучше, так как я полковник милиции.



На том конце провода женщина начала рыдать в голос и в промежутках между рыданиями, вдыхая воздух и вытирая нас, смогла сообщить, что на Нино и её мать ночью напали, Нино жива, а Дали Мелитоновну, кажется, убили.
Мераб разбудил Давида, наскоро как мог, объяснил, что у Нино и её матери какие-то проблемы и что срочно надо выезжать. Пока Давид одевался, Мераб вызвал по адресу Нино скорую и дежурного по городу следователя.
Через 20 минут отец и сын были у Нино дома. Резко чувствовался запах хлороформа. Дежурный офицер уже был в квартире и взял под козырек, Мераб пожал ему руку и кивком дал знать, что тот может начинать осмотр.
Врачи скорой уже хлопотали с Нино. Ей сделали какие-то транквилизаторы и она, укутанная в одеяло, лежала на носилках.
Врач объяснил полковнику ситуацию, про изнасилование и что мать, при изнасиловании били, так как синяк на лице. Врач так и сказал:
– Женщину при изнасиловании били, может, попали в висок, а может, задушили платком – покажет вскрытие, сейчас точно сказать нельзя.
По дому как призраки ходили в белых ночных рубашках мать и дочь – соседи потерпевших.
Дато с Нино карета скорой помощи увезла в больницу. Расспросив, ничего не слышавших и не видевших соседок, Мераб, поблагодарив за помощь, отправил домой.
Оставшись одни, милиционеры надели перчатки и стали производить осмотр места происшествия. На столе лежал открытый чемоданчик следователя. Сделав необходимую «фото сессию» милиционер стал искать следы преступников.

Следователь, обмахал кистью все, что можно было, но никаких пальцев, кроме пары маленьких женских отпечатков не нашел. Проверяя следы на спинке кровати, офицер бормотал:
– Странно, ни следов взлома, ни следов ограбления, ни отпечатков. Странно если насильник был один, то какого рожна он лез в ловушку верхних этажей дома? Они обычно насилуют в парках или, в крайнем случае, где-то во дворах, чтобы если, что была возможность бежать. Да и если убил мать, почему в живых оставил дочь? Да и о серийном насильнике в городе давно не слышно. Ну, а если не один, то это точно какие-то малолетки.
Складывая свои пинкертоновские атрибуты, следователь предположил:
– Товарищ полковник, мне кажется, что тут не серийный маньяк-насильник. Уж слишком опасно, дом не первый этаж, в окно не сбежишь. Нет, они для этого случая – слишком осторожны, да и насилуют они обычно случайных женщин, не таких красавиц. У них не любовь, у них патология. Вариант, с ворами, что заодно с женщинами проигрались, отпадает сразу – ничего не украдено, да и воровать особо нечего, а воры сегодня без наводки не идут обносить квартиру, да и обносят в основном в отсутствии хозяев. Да и один нюанс, товарищ полковник – хлороформ. Думаю, тут соседских студентов-медиков искать надо. Дело молодое, горячее, может и по пьянее, может и в отместку за отказ в вечной любви … . Думаю, копать нужно тут. Жаль, как я понял это ваши знакомые? Ну, я пойду, вызову медиков, они мать в морг свезут и обследуют, может какие концы появятся.
– Спасибо майор, я тут все закрою, оставлю ключи соседке и поеду в больницу.
Мераб ходил по комнате, машинально бросая колючий свой взгляд старого профи, казалось бы, в никуда, но это только казалось, так как у полковника глаза и мысли как бы работали параллельно. Мысли полковника были совершенно не в том русле, что следователя майора, так как майор думал, о том, кто бы это мог сделать, а полковник – кому это выгодно.
Пацанов соседей-медиков Мераб отмел сразу, так как местные хорошо знали, что Нино, это Давида девушка, и еще лучше – кто Давида отец. Мераб, уже начинал подозревать Ираклия, уж очень все походило на «показательное изнасилование» в стиле его конторы. Все тщательно подготовлено, ни следов, ни повода для непосвященных, только вот зачем было насиловать и убивать мать? А что если все же это залетные воры. Нет, ну они же не идиоты! Им что проституток мало? Ведь знают что попадутся – не отмоются! Да и хоть сережки с ушей украли бы. А если действовал маньяк? Нет тут и майор на все сто процентов против, совсем маловероятно, то чего он лез в квартиру на третьем этаже, да и насиловать сразу обеих женщин ни одну не связывая – маловероятно.
Мераб перед тем как уйти еще раз зашел в спальню. Лицо Дали было прикрыто полотенцем, а тело несчастной женщины было обнажено. Мераб прикрыл его одеялом и вдруг с одеяла на пол что-то соскользнуло. Мераб нагнулся и поднял вещицу.
– Вот и приехали,– прохрипел, скрипя зубами он.
В его руке была зажигалка, предмет гордости охранника тестя – Семена Захарченко..

Продолжение следует.



[Предыдущие части] Психушка:
1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.,
13. Психушка: Признание.,
14. Психушка: Насилие.
15. Психушка: Улика.
16. Психушка: Сделка с совестью.
17. Психушка: Направление в Ад.
18. Психушка: "Красавчик, не угостишь сигареткой?"
19. Психушка: Любовь нечаянно нагрянет
20. Психушка: Красный летчик в красных трусах.
21. Психушка: "Пути Господни неисповедимы"
22. Психушка: Откровения
23. Психушка. Кличка "Сиротка"
24. Психушка. Пропал безвести
25. Психушка. Встряска
26. Психушка. Бедняжка
27. Психушка. Шок
28. Психушка. Внучка
29. Психушка. Поиски спасения
30. Психушка. Система Станиславского"
31. Психушка. Время не терпит
32. Психушка. "Человек никто"...
33. Психушка. Обратной дороги нет
34. Психушка. Игры в разведчиков
35. Психушка. Подготовка к побегу
36. Психушка. Нет ничего хуже чем ждать
37. Психушка. Эндшпиль и два этюда (окончание)




Tags: рассказы
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments