Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Терпение бизнеса может и лопнуть.

Сегодня весь российский бизнес терпит большие убытки. Но так как бизнес в России не ограничивается ближним окружением президента, где сам президент их оберегает, а присутствует и там, где окружением президента и не пахнет, то неизбежно встает вопрос: На какие лишения согласен идти российский обычный бизнес?

1131

Уже давно в России создалась определенная модель, сотрудничества  власти и бизнеса: бизнес не касается российской политики, а президент гарантирует этому бизнесу стабильность.
Сегодня эта модель начинает трещать по швам. Сегодня президентские амбиции приводят к тому что запад вводит санкции, но пока только ближайшего окружения президента, давая понять, что если запад введет санкции касающиеся сразу всех, то российский бизнес просто рухнет. Сегодня президент делает все что бы не потонул бизнес тех кто ответственен за его президента авуары, а вот остальной российский бизнес как-бы уже и не существует, он должен будет спасаться сам.

Я не думаю, что такая ситуация может длиться долго, так как президентские амбиции - амбициями, а бизнес- бизнесом.

Как бы со страниц российских газет и ТВ не утверждали, что Россию не потопить и что Запад так же пострадает, они все забывают, что Российский ВВП ни как не сравнится с общим ВВП Запада. Как Россия не рассчитывает на поддержку Китая, но он не будет конечно топить свой бизнес ради поддержки России. Россия сегодня в мире если пойдет дело на дело, останется одна, даже Науру и Тувалу не будут поддерживать. Это будет как в СССР - пустые магазину (как уже в Крыму) и полный контроль государства.

Сегодня мы видим выступление в СМИ не представителей бизнес элит России а обычных клерков-глашатаев из СФ, Думы, да и пары тройки функционеров типа Рогозина, который думает, что в России за неделю можно заменить всю техническую. элементную базу и ОРТ, которое может радоваться, сто наконец россияне могут ездить в Гондурас.

Я все понимаю, что патриотизм он объединяет, когда родина в опасности, но вот когда в опасности не родина а соседнее государство - это уже ура-патриотизм и он не может долго держаться. Германский ура-патриотизм закончился в 1945 году. Российский ура-патриотизм так же скоро закончится. Сначала будут введены репрессивные меры (они уже давно начали вводиться).

Я думаю россияне получают желаемую ситуацию в России. Россияне на это и рассчитывали, когда Путин подкупал Януковича, чтобы тот не ехал в Вильнюс.

Правильно поступает Россия - народ вынесет все, лишь бы было хорошо Ротенбергам, Тимченко, Ковальчуку! Думаю осталось ждать не долго, санкции только нарастают. А вот если вдруг вообще российскую банковскую систему отключат от запада? Куда побежит российский бизнес?

Власти США фактически прекратили переговоры по соглашению об обмене налоговой информацией по правилам.

Ну и конечно стоит понять, что Запад еще и не вводил настоящих санкций, не те, которые ударят по Ковальчукам и Ротенбергам, которые сами россияне и не чувствуют, а вот если введут санкции, которые ударят по россиянам

Да и еще. Российский интернет это не "Китай", а "Северная Корея" - не стоит обманываться!


Tags: бизнес, санкции, терпение
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 92
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments