Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Психушка. Сделка с совестью - 16

Полковник еще раз обошел квартиру, везде, где только можно протер перчатками поверхности, ручки дверей, на всякий случай и телефон, проверил, не обронили ли ночные гости еще чего. И больше ничего не обнаружив, вспомнил слова Ираклия Хуцишвили, как-то оброненные им в разговоре, что, мол, его люди, следов не оставляют.
– Только зажигалки, – ухмыльнулся про себя отец Давида, и аккуратно достал Zippo из кармана, и подмигнул голубоглазому тигру
– Тут надо хорошенько помозговать! Мераб аккуратно положил зажигалку в пакет и спрятал во внутренний карман.





Мераб, присев за массивный дубовый обеденный стол, ручной работы, барабаня пальцами по столу и глядя на висевший, на стене портрет дедушки Нино в летной форме с дочкой дали на руках, Мераб как ЭВМ просчитывал варианты, пытаясь сориентироваться, в каком направлении ему действовать, так как никто еще не знает того, что знает он и этим просто необходимо воспользоваться, главное не ошибиться.
Конечно, ему нравилась Нино и лучшей девушки, в жены сыну не пожелал бы, да и сам приударить, если что, за Дали был бы не прочь, тут он поправил в штанах офицерские яйца, взглянул на дверь в спальню, и перекрестился.
– Царствие ей небесное, – подумал он, ну не успел, а хороша была баба. Ну да ладно, жаль её. Но вариант - Нино жена Давида, означал бы конец его карьеры и совершенно туманное будущее его сына. Ираклий ни перед чем не остановился бы, чтобы не опозорить ни свою дочь Лали, ни себя, сегодня, это он уже доказал, риск не стоит свеч. Можно было бы при желании перевести стрелки и выставить его организатором, кем он и является на самом деле, но тут, скорее всего, полетит его, милицейская голова и не фигурально, а скорее реально. Нет, обвинять «тестя» исключено, но вот, у этого Zippo-пижона, вытрясти весь компромат на него стоит. Признание положить в сейф, а самого «закатать в бетон». А может, с машиной в обрыв при «исполнении» и похороны с почестью для всех? Эх, как оно дело может повернуться – никто не знает, подстраховаться стоит! Дато невеста, тоже не дурна, с этой стороны проблем никогда не было, пока не появилась Нино, так что стерпится, зато будет кататься как сыр в масле, да и мне что-то перепадет. Так, что как не крути, а народ мудр – «Не родись красивой, а родись счастливой! Ну, вроде как все понятно, кроме Нино. Не пойму – зачем Захарченко убил мать, а дочь оставил в живых? Были бы мертвы обе, не было бы и проблем. Теперь надо что-то решать с Нино. Отправил бы в полит-бордель, так Дато не поймет, проблема останется. Сейчас её ликвидировать уже поздно. Мераб подошел к телефону и набрал дежурного следователя, затем подумав, перезвонил Ираклию:
– Доброе утро, думаю, тебя огорчит известие, что ночью неизвестные, скорее всего один или двое маньяков проникли в квартиру Нино Месхи, изнасиловали её и убили мать.
– Как убили мать?
– Скорее всего – передозировка хлороформа, а может быть и удар в висок, экспертиза покажет.
– Идиоты!
– Не понял?
– Изверги говорю, ты должен этого маньяка поймать. Как можно было такое сделать с этими милыми и безобидными женщинами.
– Представляю, как расстроится Лали, она с Нино ведь были подругами.
– Если нужна будет помощь, звони в любое время, этого маньяка надо поймать, я думаю, какой-нибудь шизофреник-медик
– Ну да студент-медик, который следов не оставляет.
– Что совсем никаких? Ни отпечатков, ни оброненных документов, ни платка или еще что?
– Нет, к сожалению, ничего, ни раскрытого паспорта на столе, ни сигарет, ни зажигалки Zippo – все чисто.
– Жаль-жаль, что ничего. Даже говоришь зажигалки нет?
– Совершенно нет!
– Ты, давай вечерком заходи, посидим за коньячком о жизни поговорим, кстати, у меня в Республике – в Чехословакии освобождается хорошее место, думаю, может Дато послать, ну конечно после свадьбы.
– Зайду, конечно. Поговорить есть о чем.
– Ну, давай Мераб, держи, меня в курсе. Пришлю своих орлов, может, что с организацией, с медэкспертизой? Дато скорее всего будет с Нино?
– Ну, пока видимо побудет с ней, а вот куда её дальше определить, вечером надо бы и обсудить. Может, в дурку под крыло к «Душечки»?
– Возможно, она кадр проверенный, хоть и на пенсии, но без работы не может. Она у неё будет не первая, хоть и постарела, но дело свое знает, школа еще «та».
– Ну, все закругляюсь, судмедэксперты и следаки приехали.
– Ясно, надеюсь, родственничек, все гайки затянуты как надо? Жду вечером.

Объяснив следственной группе ситуацию, поставив задачу, отец сдал им ключ и тело, отправился в больницу.

Продолжение следует.



Психушка:
1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.,
13. Психушка: Признание.,
14. Психушка: Насилие.
15. Психушка: Улика.
16. Психушка: Сделка с совестью.
17. Психушка: Направление в Ад.
18. Психушка: "Красавчик, не угостишь сигареткой?"
19. Психушка: Любовь нечаянно нагрянет
20. Психушка: Красный летчик в красных трусах.
21. Психушка: "Пути Господни неисповедимы"

Я инвалид, помогите издать книгу WM: R406100370118, Z228282210773.





Tags: рассказы
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 74
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments