Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

17 лет под землей!!!

3228580

Во время разведки галерей, они наткнулись на 59-летнего выжившего шахтера, который остался в заваленной шахте после аварии произошедшей в 1997 году, пишет worldnewsdailyreport.com.

Шахтер был изможден и был немедленно доставлен в госпиталь, для полной оценки его физического и психического состояния. Шахтер Чжан оставался в ловушке под землей после землетрясения магнитудой 7,8 произошедшем в этом районе и вызвавшем обрушение шахты.

Чжан смог выжить благодаря тому, что в той части шахты в которой он оказался, остались вентиляционные каналы, что обеспечило ему доступ воздуха и помогло сохранить ему жизнь.



Он сумел выжить благодаря аварийному запасу риса и воды, хранящимся в подземном депо и предусмотренных специально для такого случая. Мужчина дополнял свое питание тем, что ловил и ел крыс, которые жили в шахте, а также собирал в больших количествах какие-то фосфоресцирующие организмы, которые составляли его источник витаминов.

Аварии в шахтах остаются распространенными в Китае, несмотря на рост мер, принимаемых правительством для сокращения таких катастроф, в которых погибает более 4000 шахтеров в год.

Невероятный случай выживания шахтера Чжана в течении 17 лет в заваленной шахте — уникален. Прежний рекорд выживания под землей составлял 142 дня и принадлежал британцу по имени Джефф Смит. Он добровольно похоронил себя во дворе его любимый паба, с намерением сделать рекорд.

Источник




Оригинал взят у pryf в Китайский шахтер 17 лет жил в завале под землей
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments