Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Едут-едут по Луганску наши казаки... А по Донецку - чеченцы

Служба безопасности Украины подтверждает, что после вооруженного нападения на несколько избирательных участков в Новоайдарском районе Луганской области задержаны 13 человек.

"В результате вооруженного противостояния боевиков с силами АТО задержаны 13 человек. Среди них - руководитель группы В.Марецкий, который является активистом так называемого донского казачества, настоятелем одного из местных храмов Московского патриархата, а также сотрудник Джанкойской прокуратуры (самопровозглашенной) Б.Саклаков", - сообщает пресс-центр СБУ.

Информацию о задержании 14 человек подтвердил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

"В ходе боя двое из террористов было убито, 14 задержаны и доставлены в соответствующие подразделения для установления личности. На эту минуту известно, что это 4 луганчан и 7 крымчан. Кроме того, по номерам оружия установлено, что оружие, которое у них находилось раньше принадлежало военной части, которая расформирована российскими войсками и находится на территории Крыма", - заявил он на брифинге 25 мая в Киеве.

ОТСЮДА

Донецкий аэропорт заняли вооруженные боевики. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Сегодня".

"Украинские военные оставили аэропорт и вип-зал. Вооруженные люди сейчас расставляют на крыше огневые точки. На крыше можно заметить автоматический гранатомет, а также снайперов. Естественно на территории аэропорта нет самолетов, можно увидеть только один небольшой "Як", - передают СМИ...

Над Донецком летают военные самолеты. По словам жителей, техника движется со стороны Путиловки.

Звуки взрывов слышны со стороны международного аэропорта "Донецк" им.Прокофьева... "На данный момент прозвучала серия взрывов. Над городом летают вертолеты и слышны звуки военных самолетов", - сообщает издание.

По словам очевидцев, всего над городом было замечено около 10 военных вертолетов. "Сейчас рядом с моим домом пролетел военный самолет. Страшно! Слышны взрывы и стрельба. Остаемся дома", – рассказал житель Донецка Алексей...

На данный момент в международном аэропорту Донецка им. Прокофьева идут активные военные действия, есть раненые.

Как передает корреспондент УНИАН, данный факт подтвердил источник, близкий к украинским вооруженным силам.

По словам собеседника, "сейчас в Донецке идет война, есть двое раненых"...

Согласно сообщению, в 13:00 после того, как террористы, захватившие аэропорт, отказались сложить оружие, антитеррористическая операция вошла в активную фазу.

Против террористов были задействованы 2 самолета Су-25, которые осуществили предупредительные выстрелы.

В ответ был открыт огонь со всех видов вооружения.

После этого в работу включились 2 самолета Миг-29 и 4 вертолета Ми-24.

После того, как они "отработали" территорию, из вертолета был высажен десант, который в настоящее время, проводит ее зачистку.

Сведений о пострадавших и погибших со стороны участников АТО пока нет.

Согласно сообщению руководителя оперативной группы по информированию АТО Владислава Селезнева на его странице в социальной сети Facebook, вертолет уничтожил зенитную установку, работавшую в аэропорту Донецка против сил АТО.

Из сообщений в социальных сетях: "Чеченцы из аэропорта бегут в частный сектор чтобы скрываться за спинами дончан от АТО", - говорится в сообщении "Новости Донбасса" @novostidnua.

"Звонил Донецк. Зачистка идет полная. В районе Писки (это на въезде в Донецк со стороны аэропорта) блок пост колорадов МИГи разнесли в клочья вместе с чеченами. Сейчас по аэродрому работают ССУхие и МИГи ракетами. Пленных не берут. ВСТРЕЧАЙ РАССЕЯ 200-тые.", - сообщает Виктор Сердюк на своей странице в Facebook.

ОТСЮДА

р
Сегодняшнее фото из Донецка. Фото сделано корреспондентом "Новой газеты" Евгением Фельдманом.


Оригинал взят у avmalgin в Едут-едут по Луганску наши казаки... А по Донецку - чеченцы
Tags: Донецк, Украина, аэропорт
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments