Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Астахов и дети из Славянска

НТВ сообщает:

Украинские власти запретили выезд в Россию автобуса с детьми, спасающимися от бомбежек и обстрелов. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов.
@RFdeti: «Украинские власти запретили выезд автотранспорта (автобусов) с детьми из Украины, выезжающими в РФ. Пограничники выполнили приказ. На границе Ростовской области дети вынуждены были покинуть автобусы и пешком переходить границу Украины и РФ».
Возраст детей — от 7 до 13 лет. По словам Павла Астахова, ростовские власти приняли детей из Украины.


ОТСЮДА

Новость иллюстрирует видео, на котором "ополченец", загружающий детей в автобус, сообщает, что дети из Славянска отправляются в лагерь в город Святогорск. Город Святогорск вообще-то находится в нескольких километрах от Славянска. В отличие от российской границы.



В серии твитов Астахов рассказал: "Украинские (Киевские) власти запретили выезд автотранспорта (автобусов) с детьми из Украины,выезжающими в РФ. Пограничники выполнили приказ... На границе Ростовской области дети вынуждены были покинуть автобусы и пешком переходить границу Украины и РФ. Ростовские власти приняли их". Позже он уточнил, что автобус ехал из Славянска, а среди 38 пассажиров 21 - дети. "У всех принятых беженцев очень тяжелое морально-психологической состояние, они плакали, показывали съемки бомбежек и обстрела Славянска", - добавил Астахов.

Сам он ни одной фотографии эвакуирующихся не приложил, название пограничного перехода, где это произошло, также не приводится. На момент написания заметки сайты российских телеканалов - НТВ, "России 24" и "Первого канала" - если и опубликовали заметки, то лишь со ссылкой на агентства, "читавшие" Twitter Астахова. При этом ранее канал НТВ публиковал видео о том, как детей из опасных городов Украины пытаются вывезти на летний отдых.

Позже агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника управления информационной политики Ростовской области Александра Титова уточнило, что ЧП произошло на пропускном пункте "Изварино". "Беженцы утверждают, что этот автобус национальная гвардия Украины должна была полностью расстрелять и не пустить на территорию РФ. Но они сумели пробиться, все живы, здоровы и очень благодарят российскую сторону и властей Ростовской области за то, что помогли", - сказал Титов...

Вечером в субботу Госпогранслужба Украины заявила, что информация российского детского омбудсмена Павла Астахова о задержании автобусов с детьми украинскими пограничниками не соответствует действительности.

"На государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживали, как и не появлялись на границе автобусы с детьми-беженцами", - цитирует РИА "Новости" сообщение ведомства. Также Госпогранслужба указала, что на границе не было ни одного человека, который бы изъявил желание получить статус беженца в России.

В Госпогранслужбе сообщили, что ведомство не препятствует пересечения границы детьми и на законных основаниях они свободно могут пересекать государственную границу Украины. Как пример, в ведомстве привели ситуацию с выездом детей на оздоровление в Крым.


ОТСЮДА

Напомню, что перед аннексией Крыма глава ФМС К.Ромодановский заявлял, что оттуда в Россию бежало 140.000 беженцев. Эту же цифру приводила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, обосновывая необходимость ввода российских войск на украинскую территорию. Телеканалы говорили уже о "сотнях тысяч беженцев" и о надвигающейся "гуманитарной катастрофе".

Эти сообщения не могли оставить равнодушной Организацию Объединенных Наций. Они немедленно занялись вопросом и - не обнаружили в России бежецев из Украины, о чем сделали
специальное заявление.

Ну а что вы хотите от Ромодановского и Астахова - выходцев из КГБ СССР? Чтобы они говорили правду?

Самое мерзкое, что они детей используют для своей пропаганды уже несколько дней. Пишут даже о "погибших детях".

Какие же все-таки твари.


Оригинал взят у avmalgin в Астахов и дети из Славянска
Tags: Астахов, дети
Subscribe
promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 754
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments