Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Астрофизик на 1 июня предсказал конец света. А кто-то бросил сегодня курить!

Сегодня — тревожный день для населения Земли. Если верить прогнозу, то именно 1 июня 2014 года гигантское кислотное облако, порожденное черной дырой в центре нашей галактики, уничтожит всю нашу Солнечную систему. Сообщило ntv.ru



Мир замер в ужасе: сегодня Солнце и Землю «пожрет облако хаоса». NASA,Апокалипсис,Земля,конец света. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ


Страшный прогноз британского астрофизика из Кембриджа Альберта Шервинского напугал весь мир еще в середине 2000-х. Утверждалось, что американский рентгеновский телескоп Chandra обнаружил выброшенное черной дырой кислотное облако размером в 10 миллионов миль. Это «облако хаоса» якобы движется в сторону нашей Солнечной системы со скоростью, близкой к световой, и уничтожает все на своем пути — кометы, астероиды, планеты и звезды.

В НАСА подобный прогноз вызвал только недоумение, а многие астрономы сказали, что предсказание Шервинского — это «антинаучный бред», да и о самом Шервинском они слышат впервые. Впрочем, о несерьезности прогноза говорят скорее не возмущенные опровержения настоящих ученых, а то, что впервые он появился в сатирическом таблоиде Weekly World News, который специализируется на шуточных новостях о знаменитостях и политиках (например, «Билл Клинтон снялся в порно») или на фантастических выдумках типа «В Мексике найдены яйца пришельцев».

Тем не менее старая новость о «кислотном конце света» в последнее время наделала немало шума — во многом благодаря тому, что еще совсем недавно, в декабре 2012-го, весь мир ждал апокалипсиса, якобы предсказанного индейцами Майя.
Tags: конец света
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments