Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

УКСУС–УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО! ПРИМЕНЯЕМ В ХОЗЯЙСТВЕ

Уксус – уникальное средство! Он и универсальный очиститель, и осветлитель, и гербицид. Всего капля этого чудесного вещества способна вернуть к жизни вещи, которые совсем потеряли былой вид и теперь пылятся в шкафу или кладовке.




ПРИМЕНЕНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕ.

1. Уксусом можно удалять зеленова­тый налёт со стенок ваз для цветов.
2. Оконные стёкла моют тёплым раствором ук­суса (2 ст. ложки на литр воды).
3. Избавиться от бурьяна: полить растение уксусом, чтобы он проник к корням.
4. Запах затхлого хлеба исчезнет, если проте­реть хлебницу или буфет раствором уксуса.
5. Если замша затвердела, смягчить её можно, протерев водой с уксусом (3 ст. ложки на литр воды).
6. Устранить неприятный запах из пластиковых контейнеров: протереть их тканью, пропитанной уксусом.

7. Удалить неприятный запах из холодильника: протереть его стенки и полки тканью, смоченной в растворе воды и уксуса.
8. Оживить увядающие цветы: добавить в вазу две столовые ложки белого уксуса и чайную ложку сахара.
9. Удалить налет с кофейных и чайных чашек: аккуратно протереть их кашицей из соли (или столовой соды) и уксуса, смешанных в равных пропорциях.
10. Провести дезинфекцию ванной: распылить уксус по поверхности и вокруг раковины ванной и затем протереть влажной тканью.
11. Спасти одежду от пятен: втирать уксус в загрязненное место и промокнуть чистой влажной тканью. Этот способ отлично помогает при пятнах от дезодоранта.
12. Почистить унитаз: влить стакан разбавленного белого уксуса в унитаз и оставить на ночь. Затем почистить туалет с помощью специальной щетки и несколько раз спустить воду.
13. Избавиться от пятна на ковре: втереть в него пасту из двух столовых ложек белого спиртового уксуса и четверти стакана соли (или столовой соды) и дать высохнуть. На следующий день это место необходимо пропылесосить.
14. Освежить художественные кисти: чтобы убрать застарелую краску, нужно положить кисти в жаропрочную емкость с уксусом и оставить на час. Затем емкость поставить на плиту и на медленном огне довести уксус до кипения. После этого кисти промыть в чистой воде и высушить.
15. Почистить грязный кран: чтобы удалить известковый налет, нужно приготовить пасту из столовой ложки уксуса и двух столовых ложек соли. Пасту нанести на раковину и кран, протерев затем мокрой тряпкой.
16. Снять статическое электричество: добавить полстакана белого спиртового уксуса во время стирки. Кислота станет препятствовать накоплению статического электричества, благодаря чему одежда не будет прилипать.
17. Освежить старые носки: для того чтобы вывести пятна и неприятный запах, нужно замочить носки или другую одежду в растворе уксуса. Для приготовления раствора нужно добавить в большую емкость с водой стакан белого спиртового уксуса, вскипятить и поместить одежду, оставив ее так на ночь. Утром одежда снова станет чистой и яркой.
18. Обновить кожаную сумочку или туфли: протереть потертости тканью, смоченной в белом спиртовом уксусе. Это придаст изделию блеск и скроет отдельные недостатки.
19. Устранить зуд после укуса насекомого: смочить ватный диск в уксусе и приложить к месту укуса. Уксус снимает зуд, дезинфицирует и способствует скорейшему заживлению.
16. Отбелить зубы: раз в неделю окунать щетку в уксус и тщательно чистить зубы. Такое очищание также поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.
20. Продлить стойкость лака для ногтей: перед нанесением протереть поверхность ногтя смоченным в уксусе ватным диском.
21. Защитить окна автомобиля от замерзания: протереть их раствором белого спиртового уксуса и воды (3:1). Такой раствор не позволит льду намерзать на стекле.
22. Придать блеск собачьей шерсти: распылить на шерсть животного стакан белого спиртового уксуса, смешанного с небольшим количеством воды. Помимо придания блеска шерсти, уксус поможет вывести паразитов.
23. Устранить запах от кошачьего лотка: промыть пустой лоток небольшим количеством уксуса и хорошо сполоснуть чистой холодной водой
24. С помощью уксуса можно защититься от кома­ров, поскольку насекомые его не любят: нужно смешать в равных пропорциях уксус с водой и смочить этим раствором открытые части тела.
25. Уксус уничтожает запахи на кухне во время приготовления пищи: для этого нужно од­новременно с готовящейся едой вскипятить в небольшой емкости немного воды с уксусом, и запахи исчезнут.
26. Уксус не переносят и му­равьи: если они завелись у вас в доме, уксус нужно плеснуть в щели, откуда муравьи появляются.
27. Стеклянная посуда будет лучше блестеть, если после мытья ополоснуть ее водой, в которую добавлен уксус, а затем — чистой водой.
28. Если алюминиевая посуда почернела, протри­те ее тканью, смоченной в слабом растворе ук­суса, после чего промойте теплой водой.
29.Для чистки мягкой мебели её покрывают боль­шой чистой тряпкой, смоченной в растворе уксуса (1 ст. ложка на 1 литр воды) и выбивают.
30. При чистке молодого картофеля, свеклы, мор­кови, грибов кожа рук не потемнеет, если кис­ти заранее смазать уксусом и дать им высох­нуть, не вытирая.
31. Тёплый уксус выводит пятна с мельхиоровой посуды, керамической плитки и с ткани. Беловатый осадок со стенок графина удаляют горячей водой с добавкой уксусной эссенции (1 ч. ложка на 2 литра воды) и затем тщательно прополаскивают.
32. Крепкий раствор уксуса (1 ст. ложка на 1 ста­кан воды) помогает вычистить засаленный воротник пиджака или пальто; ванну, ракови­ну, эмалированную посуду; придает блеск по­золоченным деревянным рамам.

Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments