Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

5 фактов об особенностях женской психологии.



Не секрет, что мужчины и женщины сильно отличаются. Это обусловлено в первую очередь разницей в физиологии, что отражается в восприятии мира и реакции на некоторые события и раздражители. Вот несколько научно обоснованных примеров:


1. Женщинам нравятся грустные и сердитые мужчины



Женщины придают огромное значение эмоциональной стороне отношений, в частности, практически для любой женщины важно, чтобы партнёр делился с ней своими чувствами и переживаниями. Если женщина видит, что партнёр грустит или сердится, то воспринимает это как признак доверия со стороны мужчины и испытывает от этого эмоциональное удовлетворение. Чем чаще мужчина демонстрирует свои отрицательные эмоции (несмотря на то, что для представителей сильного пола такое поведение не характерно), тем счастливее будет пара.

2. Поцелуи кажутся женщинам намного важнее секса


Этот вывод был сделан на основании результатов опроса. 90% опрошенных женщин говорят, что первый поцелуй для них значил больше и запомнился ярче, чем первый сексуальный опыт. Женщины часто даже могли рассказать о своём первом поцелуе и предшествовавших ему событиях во всех подробностях, в то время как о сексе — не всегда. Поцелуй для женщины часто является способом почувствовать и выразить всю глубину отношений. Более того, чем чаще и дольше длятся поцелуи непосредственно перед сексуальным контактом, тем сильнее желание и удовольствие от секса.

3. Красивая женщина почти всегда здорова


Красота в жизни женщины имеет первостепенное значение в любом возрасте. Женщины склонны ухаживать за собой и следить за своей внешностью тщательнее, чем мужчины, поскольку инстинктивно чувствуют, что здоровая кожа и красивое сильное тело может привлечь наилучшего партнёра, даже быстрее, чем без одежды фото, а следовательно, больше шансов выполнить главную функцию, заложенную природой — материнство.

4. Женщине нужно больше времени, чтобы успокоиться после конфликта


Это обусловлено рядом физиологических факторов: женщина по природе своей более эмоциональна, чем мужчина, поскольку ей нервная система более чувствительна и сильнее реагирует на раздражители. Следовательно, когда ссора уже закончена, нервная система ещё некоторое время находится в возбуждённом состоянии и продолжает передавать мозгу сигналы, что конфликт продолжается. Часто это становится причиной того, что ссора переходит на новый уровень и находится новая причина для разногласий.

5. Мужчины могут манипулировать женщиной при помощи улыбки



(с)
Tags: женская психология
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments